租房买房买生意上iU91
楼主: hhhqqq888

[各地同乡会、校友会] 从日本过来的朋友们,咱们也凑凑堆儿

[复制链接]   [推荐给好友]

montreal say hello to japan

我现在在montreal,明年想去日本,想交一位日本的朋友,如果我们去可以暂时收留我,也欢迎你过来玩,我这也欢迎来住。
yudannasa@hotmail.con
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。

我在日本住过5年,日语流利。有日语方面需要帮忙的话,没有问题
回复 支持 1 反对 0

这么沉寂?

今年我取了假期,想去日本转转了,如果成行,拍些照片给大家吧。。。

呵呵,居然全看懂了,看来我的日文没白丢,当初过了二级的哦,请问各位是否知道哪里有教日语的,想温习一下

Post by weilong
皆様、

私も日本に行ったことがありますが、中国語の入力が下手ですから、日本語で入れたんです。すみませんでしたけど、よろしくお願いします。

本当に皆さんと付き合いしたいですので、付き合いに興味がある方は私にメールをくださいませんか
私のメールアドレスは zlpca@hotmail.com

よろしくお願い致します
风华绝代万人惊艳羞花闭月沉鱼落雁落落大方八面玲珑; 冰雪聪明博晓古今善解人意通情达理内外有方持家有道。

呵呵,我可以教你

教えることができますよ。

其实还是蒙特利尔的华人比较团结,比较注重营造自己的文化。

日本的中文报纸稀少,有政治背景的《大++》成了“一枝独秀”,颇为无奈。。。

日本的中文论坛也无人气,你开个贴根本就没人搭理你,你想有问有答就地老天荒地等吧。。。

本想买点月饼庆祝中秋的,还要大老远跑去日本桥才有得卖,结果一看价格就吐血了--40$加币一盒,唉,我跟钱有仇呀?!得,我回蒙城庆中秋算了。。。

Post by 金圣叹
其实还是蒙特利尔的华人比较团结,比较注重营造自己的文化。

日本的中文报纸稀少,有政治背景的《大++》成了“一枝独秀”,颇为无奈。。。

日本的中文论坛也无人气,你开个贴根本就没人搭理你,你想有问有答就地老天荒地等吧。。。

本想买点月饼庆祝中秋的,还要大老远跑去日本桥才有得卖,结果一看价格就吐血了--40$加币一盒,唉,我跟钱有仇呀?!得,我回蒙城庆中秋算了。。。

呵呵,看了你的留言终于西方媒体为何对中国有那么大的偏见了。

转了两三天,日语也不懂,就自以为深入了解了。

Montreal有自己的中文学校吗?(周日业余的可不能算数),日本有政府承认学历的小学到高中一贯的中文学校。

满街飞的免费报纸能算正规媒体?

东京的物价当然要比montreal这样的小城市高些。其实以我多年日本(9)montreal3年多)的生活经历看,除了个别大城市的房价外,一般生活的消费水平不必这里高。

不想争论什么,只是怕误导了其他人,才发次贴。

Post by hhhqqq888
中国語の入力が下手? 日本人か?中国人か?

不欢迎日本鬼子,同样不欢迎自认为是鬼子的中国人。

你的日语也不错嘛,你是...

DR.H实在是高人,可以点拨世人了,猛...

不过老金认为,人到世上来是找乐的,到了新鲜的地方把新鲜的感受张贴一下,开心一下就挺好了...去吃喝玩乐又不是胡温出访,不用是非黑白那么隆重好不好?

认识深层次也好,浅层次也好,能开怀一乐就行了,不是人人都要呆上8\9年,确认自己说的每一个观点都客观到可以登得上《参考消息》才可以说话的吧。DR.H,仰慕你的敬业,但在这个休闲的夏天,请你放过我吧。。。

有人赞日本,有人骂日本,同样的事实就有不同的结论,谁能误导谁呀?而且来看贴的人都满18岁了,别人怎么想你别急呀,不相信老金也要相信别人的脑子呀。

DR.H,还是十分欣赏你的严肃和敬业,不过夏天快过去了,抓紧时间乐乐吧--人不HAPPY枉少年。

对了,昨天南海线真挤,人流把一个长得象巩俐的日本女孩挤到老金怀里了,老金就勉为其难地抱着她,一直抱到总站难波才。。。。抗日工作看来很需要体力呀。。。。