租房买房买生意上iU91
楼主: joyous

夫妻之间应不应该有秘密?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
1。我认为夫妻之间可以有秘密存在,尊重自己,尊重爱人。
2。爱人的朋友未必是你的朋友,可以了解但不见得非要成为朋友。尤其是男人的朋友很多都是所谓的臭气相投,我老公很喜欢唱歌,那就让他自己和那帮子“卡拉”去。我喜欢唱戏,我就找我自己的戏友“哼哈”去。两个人没有必要粘那么牢。
3。丈夫的存款还用知道吗?一算就一清二楚。什么行业大约多少薪水,在外面能揽多少小钱,加上现在的这点贷款和助学金,减去平时消费开销----就是知道了又能怎样?!
4。丈夫有异性朋友很正常啊,我老公可真幸福,今天早上收到他美国来电话,和他当年的一个圈子里玩的很好的女孩子朋友吃玩唱完开着车逛大街呢!(插句:那可真是个接近完美的女孩子啊,漂亮、温柔、勤快、有才华、教授家庭出身,还有年薪数万美圆的工作,在当年就是属于一般男孩子不敢追的主,不知道大家谁有兴趣?)想给我买圣诞礼物,叫那女孩子帮我跳,怕我不满意,付钱前再打个电话报告一下-----美国的东西真比加拿大的便宜啊!
我觉得夫妻之道就是自然而然,无它,更不能以成败论之。

妙人

哎!你们哪里买的彩票啊?我才羡慕你们呢!
每个家庭的情况不一样的,我们家我老公年龄比我小点,所谓“敬老爱幼”嘛!我无意攻击Angel大姐的啦!大家随便聊啦!
以前有个朋友说起夫妻之间,象什么“兄妹”式的,“姐弟”式的,“同志”似的等等,(感觉Angel家象“同志”式的)。“妹妹”的角色久了,在丈夫工作压力大情况下,回家很累,对妻子照顾难免不会象原来那样细致,“妹妹”有点猜忌也是难免的,不要紧,过了这一段就会好的啦!

Angel是个多么好的聊客啊!
人的成熟是有个过程的,难道你现在的爱人没有过“思想上不成熟,做事情不扎实,感情上不沉稳”的曾经?对“自己的自我感觉好”点好事情啊,很多人到了加拿大心情郁闷不就是“自己的自我感觉”不好?
累吗?听说工作中如果“男女搭配,干活不累”,何况有爱呢!我一个人单身时间长,独立惯了,就是带宝宝要学的很多,其余还要忙兼职工作,就怕自己没有事情做——要是精神觉得累,这一切就是不自然了,如果不自然在我看来就没有积极意义了,那么这家还有多少必要维系呢?我觉得不要把夫妻关系看得太紧张,两个人是共栖,不是共生。