租房买房买生意上iU91
楼主: S.

濒死体验

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
Post by 金圣叹;2778631
楼主,的确如此,蒙特利尔是一个总令人有不真实感的城市。

忽然会说法语了,这是我吗?。。。。忽然,买了台宝马了,月供才500$,这是真的吗?。。没过多久,别墅也住进去了,怎么回事啊?

你然后打电话回国,发现这就是真的。如今国内的房子,你买不起,如今国内的宝马,你更买不起,已经饱受温水煮青蛙摧残的你,也就只能在物价低廉的北美不死不活、虚度一生了。。。。。

唉,为了孩子能骑在魁瓜头上拉S拉N,忍吧!

好深刻呀。怪不得在这里,总是感觉如梦游似的飘, 这是个不真实的城市。。

可是我还不会说法语,英语还不利索,别人的中文却也开始看不懂了;
还没有宝马,没有别墅。。。,这些却是这么的真实

[quote=金圣叹;2783028]

等等,男女有别。
一个单身女人说没宝马别墅,恭喜你,你的幸福之门还敞开着。好女人,自然有好男人带着宝马别墅找你。

算了吧,把幸福寄托在一个虚无缥缈的好男人身上,发发白日梦还可以,说到真实,还得靠自己。好男人是有,可在这里,梦里都没有。所以,女人连梦都不做了。

一个单身女人已经有宝马别墅,那没啥好说吧,你自求多福吧!

吃你软饭的你瞧不起,比你强的人家看见你就绕路走----成功的男人回家就想做大爷,谁情愿在家里放一个经历复杂(这世界上就没有经历简单便拥有宝马别墅的女人)、来历不明、目中无人的女超人?!世上温柔顺服、有声有色的嫩口纯情小女孩多去了,你那点东西谁稀罕啊!一辈子自己修车扛家具、自己割草铲雪,孤独终老吧!

看不出,您对拥有宝马别墅的单身女人成见还挺深呢,受过伤流过血吃过哭?女人想做成点事情不容易,付出也相对多一些。俺自认少那些魄力,吃苦耐劳精神不足。除了佩服,没别的想法。

套用你的话----
你住在一个宝马、别墅平民拥有率极高的城市,这些是这么的真实。

是啊,住在一个宝马、别墅平民拥有率极高的城市,一个单身女人拥有宝马别墅,那有啥好说的呢?这些是这么的真实呀。 而没有宝马、别墅, 才显的是这么的不真实,不是吗?

[quote=david2011;2783107]
与老金不同,俺只与活人对话......
奇怪,这里哪个不是活人?

一个人的成功和幸福,不是用宝马和别墅来度量的。

成功,指的是实现了理想,理想是可以通过计划来实施的,成功建筑于积累,成功不是终结,只是个里程碑。幸福是个人的心理感受。也是 成功的目标,成功了,却丢了幸福,那就不是成功。

成功的未必幸福,不成功的未必不幸福。幸福也并不仅仅只有成功可以带来,但大多数人还是认同成功可以带来幸福

如果有能力供一个别墅,轻松买宝马,换来的有幸福感;倘若勉强自己追求别墅宝马,把自己累个半死,就缺少了幸福。不同的人幸福观不同。如果自己比周围的人强算幸福的话,也别忘了其他人也会这样想。伴随着嫉妒和较劲的生活,一定是畸形的快感。
每个人立足于脚下那一方土地,不仅要善于经营,还要懂得体会。幸福在内心里,不挖是体会不到的。

学会为自己活着,别拿己之短比人之长,虽然阿Q了点,可知足常乐,也不失为一种幸福的活法。不过,不比不知道,一比吓一跳。比较使人进步!
不同的人幸福观不同。所以无须拿自己的幸福观去评判别人的, 你认为苦不堪言的,别人可能甘之如饴。
幸福是发自内心的东西,无须挖掘,也无须他人提醒,就写在每个人的脸上。