租房买房买生意上iU91

[中签] 中途我能回国吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
各位高人:
           我是今年以探亲身份来加的,后来签证续签成功后,变成陪读签证(因太太在这边念书
),有效期到2008年。请问各位高人,在签证的有效期内,我能回国待上一段时间然后再过来吗?
   多谢
签证时多次往返的么?如果是,个人觉得应该可以。保险起见,让你太太问问学校的国际学生会怎么说。

??/

多谢你will2km。
我第一次的探亲签证是一张卡片,上面no of entries 为 one ,时间为六个月;续签的时候是一张纸(visitor record ),有效期至2008年,上面就没有no of entries 这一项,所以有些不明白。拜托有相似经历的同胞能否告诉我,中途我能回国一次吗?

visitor record应该只是你呆在加拿大的合法证件, 不是你进出加拿大的VISA. 在RECORD上应该有一行单独的字指明这不是你进出境的证件.,不能保证你出去了还能进来. 如果你要回国再进来, 恐怕要另外签证.

??

多谢whl。
难道你指的是这句话,this does not authorize re-entry.
如果回去以后,再签一次过来,不知麻烦不。
还有其他的办法吗,那位高人请指点一下。

visitor record就好像study permit, 就是说你可以legally stay in the country, 但是一旦你离开了,没有valid的entry visa是进不来的。

如果你有US VISA,就去美国buffalo or detroit一趟,重新issue一个visitor visa。

Post by cdfwq
多谢whl。
难道你指的是这句话,this does not authorize re-entry.
如果回去以后,再签一次过来,不知麻烦不。
还有其他的办法吗,那位高人请指点一下。

中途我能回国吗?

多谢zhang46.
看来这个事情还真的有点麻烦。
不知道其他人有没有相似的经历。

从字面上看,你申请的是一次性签证, 而不是多次往返签证, 所以, 如果再进加拿大, 还是要重新签证

一次签证的申请费比多次往返少得多, 如果拿一次性签证还能多次往返, 移民局就亏大了

如果你实在想回去,就回去, 大不了再签一次吧

有一方法不知行否, 但是本人没有试过--从美国走, 只能开汽车, 这样在签证和护照上不留痕迹, 坐美国航线回中国; 办完事后(短期), 再从中国乘飞机到美国, 再从美国开车回来, 不过, 要去申请美国签证, 能否申请到又是另外一个问题了....