租房买房买生意上iU91
楼主: Angel

夫妻之间

[复制链接]   [推荐给好友]
      :p   :p
操作失误,贴了两次,自己动手又不会删除,变成现在这样。  :confused:   :confused:

先生说我,无论何种时候,我的思维永远是跳跃的,浪漫的,和多情的。
每当夜深,便是我畅想未来的时刻。我总是为我们的将来设计出许多模式,富贵了,发达了,亦或还在为两餐而奔波。结果并不重要,有趣的是过程。
先生,则永远想他的法语。

你说的是男人的责任和压力,一部分来自自己,好大的部分来自老婆的抱怨。
我尽量不做那样的老婆,对着老公唠叨谁谁的老公找到工作了,买了房子了,买了车了等等。说也没用,他不是不想,只是机遇、个人的能力等等限制,时也,命也。
但,我也不是圣人。间或,我也发两句牢骚,比如,那天在街上看到同胞两夫妇,老婆肥肥白白,和我们一样推着BB,我不由地发表感慨:“你看人家多有钱,把老婆养的那么胖!”
先生答:他们才不是有钱,他们是因为穷买不起蔬菜,只好吃肉,才这么胖,又没钱去减肥班。哪象我老婆,这么漂亮。。。。(一大堆恭维话)
听了这番表白,你们说我还能生气埋怨吗?一场嘴仗化险为夷。
老公抢白说这是夫妻相处的艺术。

--------------------------
请继续看此话题的第二页 http://www.sinoquebec.com/ubb-bin/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=11&t=000026&p=2

谢谢你,ABANA, 我想换页也很久了,等的真费劲。

虽然我的年龄不是很大,婚龄不是很长,但是却看到过不少不幸的婚姻和家庭,长辈、亲友、同学、老乡。事实上,不管承不承认,大多数人是在办“维持会”,不是因为孩子,因为社会和舆论的压力,恐怕早就离婚了。  
不知道我的看法对不对,我总觉得如果夫妻二人开始出现个人空间有自己的隐私的时候,就是问题的苗头。

昨晚和先生吵架了,吓得孩子大哭。
原因是:我张罗着打算今天到哪里去玩玩,先生却想他的“李嘉诚”的发达史(他明天要考法语的口试部分,所以这两天就象着了魔,沉浸在他的富豪故事当中),
我说了半天没有回应,就开始发火了。
这才是免费的成人法语课程考试,不及格还可以免费重读,这要是哪天他老先生念个COMPUTER, MBA什么的,我看不是他疯了就是我要气疯了。
有时候,真是没办法。两夫妻之间,唉,一言难尽,也不是什么路线问题,就是有时候好象不合拍。

:mad:   :mad:   :mad:

终于雨过天晴了,先生今天喜气洋洋地回了家,说他今天的法语口试被老师夸奖了几次:BRAVO, BRAVO,
接着开始论功行赏,说军功章也有我的一半。
呸!我才不稀罕呢。
他赶紧又讨好我们娘儿俩说:明天带你们出去玩,想去哪儿就去哪儿,请吃BUFFE也没所谓。
我才不会被他的糖衣炮弹给打中呢,他这套用得多了没什么吸引力了。
下不为例吧。有什么办法,难道让他下岗不成?这又不是招工。
各位出的主意在我们家不灵,我家这位是吃硬不吃软。

这位朋友整个办离婚的帖子在这儿好象和我的话题不搭边似的,向毛主席保证我还没动过离婚的念头,我家先生坏话说尽,好事做绝,你说我还能叫他下岗吗?
不过,也不能说一点也没用,我有个朋友正在动离婚的念头,向我咨询,上面的资料可以现炒现卖了。
话又说回来,每对夫妻都有他们的相处方式,当然也有各自的处理矛盾的办法。
在我们家,则一般是以老婆的指示为准。
可是,哪里有压迫哪里就有反抗。
如果我的指示太太多太琐碎太麻烦太紧迫的话,战争便迫于边缘。
这时候,需要一人让一步,先生要先收声,然后才是我嘟哝几句,完事。
经常这样。        

blackcoffe, 你想说什么?怎么是一片空白?莫非此时无声胜有声? 一切尽在不言中?  :confused:   :confused:   :confused:

谢谢你出的主意。
不过,你不觉得,同样一件事打电话和写信有很大不同吗?
我喜欢玩文字游戏,这是生活中除照料先生和陪伴孩子之外的最大乐趣。
只不过有的人喜欢写回忆录,有的人喜欢写游记,我则喜欢你所谓的“直播家庭琐事”罢了。
  ;)   ;)   ;)