租房买房买生意上iU91
楼主: Angel

夫妻之间

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
Juin:
我劝你们不要轻易离婚,婚姻与自尊并不矛盾,甚至是两回事情,我也有几个朋友和你情况相似,但是离婚后都后悔了。你们是夫妻,又不是要证明给别人说明什么的,你们自己的幸福最重要。
婚姻很现实,涉及孩子和许许多多的关系,绝不是两个人谈朋友时候那么简单。另外,我们的选择取觉于我们自己对真实的、美好的感觉的判断,就象你很难割舍的家以及孩子。我建议你再和他好好沟通一下,甚至和那个女的沟通一下,有什么困难可以一件一件的去解决的。
就算是解决不了,最终还是很遗憾的分手了,也没有必要把你先生说的那么不值。你们那么相爱过,才结婚有孩子的,环境的变化也许对这个家庭的存在没有多少意义,并不能就说明是你先生的过错,尤其是国外社会说不定更复杂,超出了你的想象。
有的东西失去了,还会再来,真的!

妙人  :p

我想未必。有些问题解决了,就是解决了,有土壤也未必还会发芽——因为芽已经连根拔了,这才是真解决。如果这根已经拔了,你心里还长刺干什么?与这来之不易的经过了新的考验的团聚相比,种花庆祝还来不及呢!
妙人  :cool:   :cool:

今天来看看同志们,还挺热闹!
我说很多女同胞是没有弄清楚男人是什么“东西”!男人是老人——固执、死爱面子,加上小孩——天真、爱尝试的念头很多,其实对付他们的方法就是一个“哄”!“哄”才是所谓“艺术”的根本,我跟我先生不吵架,但是我想让他干什么他都会乐颠颠的去。不要伤害了男人的自尊心,本来他能行的,你说他不行,你这一说只会让他更快的“不行”。
吵架?伤肝伤肺的,“杀敌一万,自伤八千”呢,就算最后目的达到了,还是不合算!

妙人  :p   :p

Angel:
  扯一点题外的话,让我猜一猜:你是狮子座的吗?

妙人  :cool:

双鱼座的女人应该是所有的星座中最温柔最女性的女人,我估计ANGEL在此和大家争论可能在为写作收集材料吧!
妙人   ;)

---------------
请继续看本话题讨论的第三页 http://www.sinoquebec.com/ubb-bin/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=11&t=000026&p=3

我觉得人都是为了一个希望而活着的,既然心里有希望,又何必对昨天难以释怀?过去的一些事情,除了说明我们曾经的年轻不成熟要引以为戒,真的是没有其它什么意义。
我老公也要去美国读书,我一个人带着宝宝在加拿大。老实讲,我一个人在这里生存很不容易,但是我还是坚持叫他去。他呢,现在很想放弃那所名校,在加拿大陪我。我说我们离婚吧,因为听说单身妈妈有不少补助,过两年再来找我,咱们没有什么不好商量的。他说我开什么玩笑,我真的没有开玩笑,我真的担心自己最后拖累了他。
以前我和他谈朋友的时候,也有过对手,让他很犹豫。我觉得出现这种情况很正常,我说你先和她谈完了再来找我。他真的去了,然后才找的我。那几天我也很伤心,但也很耐心。
我觉得爱不能太自私,要将心比心。

婚前是谈朋友,对方有选择的权利。婚后的情况当然不一样,否则要法律干什么!我想解决的是感情上的问题。
其实很多人在结婚之前都谈过不只一次恋爱,失败中总结了很多关于两人相处的经验,思考了很多婚姻家庭的问题,以前失败多了,未必是坏事情,这些人结婚了,说不定家庭反而稳固。
我们夫妇感情很好,唯一一点累的是总觉得为对方考虑有点多,可能因为他是南方人多少要心细一些。我们结婚时间不长,需要磨合的还很多,这也是我对这个话题比较干兴趣的原因,想多听听各位的高见。
我想表达的是不要老想着自己的幸福和自己的痛苦,家庭是一个整体,整体感觉好才好。要是一个人感觉好,一个人感觉不好的话------象我这样的人觉得还是散伙的好。

另外我想说的是结婚的确是“搭班过日子”。
有一次我们办公室的几个年轻的小姐妹谈婚姻,我们快60岁的老领导来了,也参乎,说你们还年轻,满脑子爱,都是很激情的,往往忽视了对方的一些“小毛病”,其实就是这些看起来能忍受的“小毛病”才容易酿成感情的鸿沟。我想他说的也有道理的,我以前也谈过别的朋友,对方很优秀,各方面都不错,我们开始也挺好,但却因为一只烟分手了。我相当讨厌烟味,当时还委屈你既然爱我为了我连烟都戒不了。后来我们变成普通朋友,他祝贺我结婚了,还提起这事情,我们都认为还是做普通朋友合适,他说是真的尝试过戒烟,但真的很难,不吸烟的话真的很难受,大家要是在一起过日子真难想象的。所以想想,婚姻的包含面真的是很广,要爱情,还要自自然然的生活合拍,不容易啊!所以说,我可以谅解他原来去找她,因为和她不合适和我合适嘛!不谈谈怎么知道合适不合适,这有什么呢!

感谢同志们的关心!想不到最后扯到我自己身上老来了。
熟悉我的朋友们都说他不应该这时候去美国,连我父母也说我浪漫过头了。他也表示除非把我安排好,否则再好的学校他也不去,我们昨天又谈了老半天,他的说法也和ANGEL一样。
他看重家和孩子,我很高兴,只是很伤心自己现在的无能-----说来说去,还是我自己不好

忍不住又来插两句。
我不知道前面那位老公要去美国的家里究竟怎么回事情,也许她和我一样无非是想聊聊。我现在每天陪孩子,有时候真觉得无聊,在国内时候我可是电话不断,交际甚广,应酬无数,这心理反差可能到现在还调整不过来。
想和做距离还很远,谁知道明天怎么样?坦坦然然的就很好。
告别这个话题了,别处再见!