租房买房买生意上iU91
楼主: 哈密瓜

[联谊] 强烈支持12日给白求恩献花!

[复制链接]   [推荐给好友]
买到大菊花了!
今天在一个韩国人开的小花店里买到了四支黄菊花,配上了像万年青的叶子,很漂亮,非常满意(只是本人不会贴图,不好意思,大家在这里看不到了。)!今天看 了报纸,好像加拿大人纪念他们的战争英雄也搞得轰轰烈烈(还好他们选的的十大英雄里没有一个是韩战的,这一点我老人家很满意,否则我要¥%·……—*·% ·1#·!),但好像没我们老白的事儿。 不过没关系,明天老白就该开心了,因为还有我们这些记着他的中国人。
我尊重那些对所有人类作出献身的英雄,但我只是小人物,没有那么博爱的胸襟,也没有那么多时间和精力去感谢所有人,所以我只是关心那些为我们中国人献身的英雄。
既然此生生为了中国人,就把自己的角色演好,让人知道我们中国人不但有血有肉,而且有爱有恨,不仅仅像是超市里的肉。这也是我的初衷。
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。

玫瑰也好呀,相信老白也一定喜欢玫瑰的。
Post by 哈密瓜
买到大菊花了!
今天在一个韩国人开的小花店里买到了四支黄菊花,配上了像万年青的叶子,很漂亮,非常满意(只是本人不会贴图,不好意思,大家在这里看不到了。)!今天看 了报纸,好像加拿大人纪念他们的战争英雄也搞得轰轰烈烈(还好他们选的的十大英雄里没有一个是韩战的,这一点我老人家很满意),但好像没我们老白的事儿。 不过没关系,明天老白就该开心了,因为还有我们这些记着他的中国人。
我尊重那些对所有人类作出献身的英雄,但我只是小人物,没有那么多时间和精力去感谢所有人,所以我只是关心那些为我们中国人献身的英雄。
既然此生生为了中国人,就把自己的角色演好,让人知道我们中国人不但有血有肉,而且有爱有恨,不仅仅像是超市里的肉。这也是我的初衷。
瞎灌,瞎逛,找组织。:p

:rolleyes: 真好!可惜明天不能去参加……

我有几个愿望:

1、有人拍照片,晚上把照片贴上来;
2、有人把这个帖子原原本本转到国内的网站上;
      不是这次活动的报道啊,而是这个帖子,毕竟它是发起贴!
3、大家有秩序一些,最好可以合唱一首比如《国际歌》之类的的歌。
4、有人带类似导游用的扩音器就更好了,呵呵……

等着看你们的照片……

Post by PLA Killer
在哪个店买的,说下地址。

他们就只有四支黄色的菊花,让我买光了,剩下的是白色的,我不喜欢。我觉得你可以找找其它什么地方,应该可以找到,找不到的话,随便什么花都行,不买花也无所谓,心意到了就好。总之谢谢你了。

Post by 少数派
:rolleyes: 真好!可惜明天不能去参加……

我有几个愿望:

1、有人拍照片,晚上把照片贴上来;
2、有人把这个帖子原原本本转到国内的网站上;
      不是这次活动的报道啊,而是这个帖子,毕竟它是发起贴!
3、大家有秩序一些,最好可以合唱一首比如《国际歌》之类的的歌。
4、有人带类似导游用的扩音器就更好了,呵呵……

等着看你们的照片……

谢谢你,我也想看晚上的照片!因为我明天中午有事可能会去的早一些,而且我放下花说两句话就走,所以也很想看看晚上的照片。
至于宣传,我讨厌宣传,我们只是随心做自己想做的事而已,而且本人最讨厌仪式和唱歌。

Post by VAN HELSING
建议每人的花附上一小字条"纪念白求恩大夫"(俺刚印了很多小字条,可送大家).然后签上每个献花者的网名, ..

俺决定以后每年11月12日都要献花给老白!

VAN HELSING,刚才查了其实最早挂贴子的是你,我是看了你的贴子才有感触的!
好兄弟,只要我还在蒙特利尔,年年今天我们同去!

一场雨倒是能把塑像顶上的污垢清洗一下,也算老天帮了点忙。
我们已经决定一起买一束花,让花店附条缎带,上面用法语或英语写上:“纪念白求恩大夫--伟大的英雄和中国人民的好朋友。” 然后大家签上自己的名字。
对我们这些平民百姓,正规的仪式就免了吧。大家表达了对白大夫的感激之情就好了。等老白七十年祭日时再隆重、正规地纪念一番吧。

刚献完花回家。
因为是周日的早晨,所以大街上人不多,一群鸽子在雕像周围,还有三个学生一样的年轻人在那里加了一部摄像机,可能他们想记录下这些吧。(不过因为他们在一 下子我感觉好像在拍电影,怪紧张的嘞。)细细的小雨中,当我走到雕像前,鸽子纷纷飞起,我 把花放在那里(已经有两束花在那里了),双手合十,默默地说出自己想说的那两句话。(从来没有这么近的看这个雕像,今天来到它的下面才觉得真的很高大,上 面是有些鸟粪,不过还好,他依然看着很酷。)然后我就离开了。
自己的一个心愿了了,很高兴。

11点多一点儿去的

早晨匆匆在dwontown的Jean-cotu买了花赶过去的,
到时已已经有5束花了,我的是第六束。(从照片上数的,呵呵)。
献了花照了像就离开了。如果时间允许,明早上班前打算再去照一张。

好多花.
一壶浊酒喜相逢......:cool: