租房买房买生意上iU91
楼主: luciexiaoliu

移民的医生,你们都在做什么?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主

同意nidie "把语言搞牢固了,打好基础是关键"

非常同意nidie "把语言搞牢固了,打好基础是关键" 的观点.
为什么他们在选住院医生的时候更偏向于印巴人,还是因为他们的口语比较好,虽然他们的口音也很重,但他们敢讲.这里的人很看重这一点,我们的同胞要"牛"一点. (这是我的一位好朋友告诉我的,她已经一路走过来,在纽约拿到牌了. 她当初也是费了好大的劲才找到合适的医院的).

要考法语

是要考法语的.根据我两年前得到的信息,laval 大学提供为国外来的医护人员而设的医学法语课程.考试分听,说,读,写四个部分,哪个部分没考过,下次就只考这一部分.他们的经验是各个击破.
希望这点信息对你有帮助. 祝你成功! 加油!

Post by nidie
魁省做医生法语也要考是吗?谢谢。

qcmm 告诉我们, 前途是光明的.

jem'enfous2告诉我们, 道路是曲折的.

用心良苦, 大家会体会的.

谢谢二位!!

Post by summerwhite
哎~~~ 花个两年考过了照样是医生那同样的年薪, 那些挤破头要近北美医学院又是何苦?

按我个人的理解, 进了北美的医学院,毕业以后可以在全北美工作. 如果只是参加魁省的考试, 在魁省取得执照, 就只能在本省工作.

为什么要把自己的生活和工作范围局限在这一亩三分地? 所以要挤破头,是为了自己有更广阔的空间;)