租房买房买生意上iU91
楼主: 示剑

[电脑] 用VIDEOTRON高速碰到的怪问题

[复制链接]   [推荐给好友]
请教lulu39及qjj,我的情况和lulu39基本一样,就是MSN和QQ等的语音和视频老出问题,其他一切正常,问题究竟出在什么地方呀?先谢了!
lywt2001@163.com

我是几乎天天用MSN或QQ聊天,但不是用语音和视频的。以前只有一台电脑的时候曾试用MSN的语音,但不成功,我也不知道为什么,只是YAHOO的语音可以用。最近没有试语音了。
不好意思,还是另请高手,我在旁听。

用msn等语音对话的问题基本已经搞清楚了,如果是videotron,或sympatico的用户基本上在用了路由后都不会有什么好结果的了,因为他们进行了大量的过滤, 通常都会因连接超时而用不了, 巨难连上. 以前我也用sympatico就这样, 朋友用videotron也试过了,我转到新的ISP对话就很好了.

谢谢LULU39及QJJ,QJJ的说法是对的,每次都超时,连不上,害的我只好启NETMEETING的音频及视频,没有MSN自带的方便,另外多问一句,Montreal当地的宽带接入商到底有几家啊,都怎么样?

cry....i can not go to internet, i use videotron,i already plug usb and network,but it doesn't work, so who can do me a favor?
please call:514-2955390
thanks a lot

嗨,示剑
我用VIDEOTRON有同样的问题,目前只能用USB接口上网,而且家里有两台电脑,不知道如何同时上网。看了你的帖子,很想向你请教。你是怎么解决的? 如果可以,EMAIL给我或打电话:(514)3318087。非常感谢!

我来解释
下面说过,网络是分层的。

1 物理层
  网线属于这一层

PC--PC
  PC--Router
  Router--Router
  HUB-HUB
  Modem-HUB
  交叉线Crossover

PC--HUB
  PC--Modem
  Router--HUB
  Router--Modem   
  直通线 Straight_through

其实你不用晕,Hub上都有一个口和别的口不一样,上联口,你用你那根线多试试就行了

2 Mac层
  下面大哥说的重起猫的就是说的MAC层,当然还涉及DHCP, 那是网络层的事。

4 网络层
   太复杂了

SYMPATICO用的事PPoE技术,分配多个动态IP地址, 这就是为什么你只用HUB就可以实现共享,但要在每个机子上设网络连接。我看绑定的是好像是公网地址, msn语音和Netmeeting都应能用, 但我没试过。

videotran应该是传统的接入技术, 但好像是近期作了动态ip地址分配的限制,这样就要用Router了,router用的是NAT技术,自己架的服务器,如windows的internet共享, 或sygate也一般是用的NAT, 自己家很少用proxy的吧。

用了NAT, Msn的语音和Neetmeeting就不能用了,但如果另一方用的是公网地址,如拨号上网,就可用, 但要弄清谁发起连接, 一般是用了nat的一方发起,自己多试试吧。如果想正常使用,就要在router或服务器上作端口映射,带这个功能的router都可以从IE上设置。

但是yahoo messenger不受NAT影响,因为实现的技术不一样。可是yahoo通的效果不是太好。

但是发现有的地方,ISP内部就使用了NAT, 真他妈损,做什么都没用了。

不知说得对不对, 还望指正。

最近在videotron上查每月下载量,总是查不到,一点链接就出现“Error page exception”, 不知何故,是不是大家都是这样?搞得我心里挺没底的。

bingo8, 高手刚给我指教,我试过了。

只要在浏览器Internet选项中的“语言”设置中把英语设为第一,就可以看到videotron的信息。

快去试。

非常感谢!我试过可以了。哈哈!可以放心大胆地用了,明天就开始看球!
再次感谢!