租房买房买生意上iU91
楼主: windowstar

为什么有人又开始买日本车?我强烈建议封杀所有买卖日本车的贴子!!!!

[复制链接]   [推荐给好友]

再简短地说几句

回复vincent_s

<o:p></o:p>1.  <!--[endif]-->中国和美国同样是大国,但中国是弱的大国,美国是超级强的国家。弱的群体就是要有政策的倾斜和保护。文明社会“任何法律的制定都是倾向弱者的”。

<!--[if !supportLists]-->2.  <!--[endif]-->“被人欺负的事情丢不丢人!。我回答你:不丢人!谁从小到大没有被欺负过,你没有吗?被欺负的人没有错,欺负别人的人错了。国家被侵略,不是“那点。。。事情”,是大事。孔子曾经说过“以德报怨,何以报德”。我不崇尚“丛林法则”,我崇尚“以德报德,以直报怨”,以公平和法律来惩办那些曾经对你造成伤害的人。

<!--[if !supportLists]-->3.  <!--[endif]-->“尤其是在美洲这么崇尚实力的地方”?你我都生活在美洲,请举个生活中的具体例子来证明“美洲崇尚实力”。我倒是觉得我的好多白人同事崇尚正值。

<o:p></o:p>回复laertnomroyale9vincent_s说了“不是动不动就骂两声”。请翻看我的贴子,我从没骂过人。你们俩个说话太脏,什么“屁事”,什么“。。。”,你们自己去翻看laertnom的贴子吧,感觉他什么脏话都会说,只是不会说正经的话。

<o:p> </o:p>最后:我本来没有对日车有太多的成见,只是他们说抵制,我也就跟着抵制了一下,也没有损失什么。但看了俩位丰田托儿的贴子之后,我坚定了下次还不买日车,买美国车或欧洲车。俩位丰田托儿说话的脏样,与你们为伍我认为是耻辱,以后也不回你们的贴子了。

其实只是想讨论在现阶段,少买日货是否对中国有利,结果说来说去都离题太远了吧。我还认为,我也只是想让日本认错,现阶段用抵制日货这一方法而已,无意报仇雪恨甚至是灭了日本。我对日货甚至日本人也没有特别的偏见。可能跟这里的好多人不同,我还是真有一个日本朋友,他天天傻乎乎地就知道笑,没有什么心眼。

回复:孟喝亚拉

孟喝亚拉

<!--[if !supportLists]-->1.<!--[endif]-->我虽抵制日货,你不抵制,但似乎我们的目的相同,都是希望中国尽快强大。我不是研究人类发展史或历史的人,所以不知道日本或是美国在弱的时候,在由弱转强的阶段是不是也“贸易保护”,我只知道日本的市场很难打入,包括美国的产品和欧洲的产品都很难进入。难到只是因为日本有质量不差的产品吗?也可能跟日本人钟爱他们自己的国货有很大的关系吧!

<!--[if !supportLists]-->2.<!--[endif]-->我完全不同意你的下述观点:“把仇恨埋在心里,仇恨的种子要发芽,会有雪耻的一天的。”你错了,“父债不得子还”,更不能孙子来还。我不恨日本,中国与日本的事都是上几代人的事了,也是在当时的历史条件下和文明程度下发生的事。据传闻,国民党的孙立人将军不也是坑了2000名投降日军吗,我认为这也错了。“放下武器的军人等同于平民”。也不想用现在的文明标准来评判历史。

<!--[if !supportLists]-->3.<!--[endif]-->你似乎有“卧薪尝胆”之意?我真的不希望任何国家之间发生战争,包括中国和日本。我希望中日之间是竞争不是敌对。我以前的贴子也是这样说的,也一直坚持这样的观点。希望中国与任何国家之间的关系都是竞争而不是敌对

4。有人号召地球是一个村,我也想和美国人、日本人成为村民呢,可是他们同意吗?他们将中国看成是村民了吗?高技术也不转给中国,例如:芯片也不在中国造。这样的技术也限制,那样的技术也限制,原来的最惠国待遇也就是正常的贸易关系,还要年年审,也不知这是为何?可能就是因为跟中国不友好吧。贸易、经济与国家之间关系的好坏没有联系吗?希望美国这样的泱泱大国做到,这也只是我的梦想而已,至少到此时此刻,我也没有看到美国曾经做到过这些。

5。最后,同意你的观点,在价格性能比差不多的情况下,我买我的国货,少买日货,别人去买他的日货吧。
我是一个支持国货的人,在中国家中用的电器都是中国造。

6。最最后,也同意,买不买日货不再与是否爱国挂钩。

小宝:

<o:p></o:p>你“今儿心情特不好”是因为什么?该不会是因为自己开的美国车(其实我不知你开的什么车)撞了一下日本车,结果没撞过,所以,“心情特不好”吧?(开句玩笑)

<o:p></o:p>我现在有些方面也还是有很坚定“自己的立场”的。应该还是“多好的”,但不是“同志”。平时也没有太多地想买那国制造的产品,是否对中国有利的事,只是凭着朴素的民族感情,觉得我是中国人,买中国货,支持中国还能有错吗!若不是在这里讨论,我也不会现在坚定了,没有错!坚定了自己的“‘在性能价格比差不多的情况下,我买我的国货’,现阶段少买日货”的观点,坚持买中国货将是我一生的选择(我今天的心情没什么不好,所以就拽了一下)。

<o:p></o:p>我也懒得翻看我以前的贴子了,但我记得应该是说过少买日货与爱国的事,现在确实不再将少买日货与爱国挂钩了,在这一点上你认为是“同流合污”,倒也没错。

<o:p></o:p>我翻看过你、laertnom孟喝亚拉。。。等人发的其他帖子,你们都是热心肠的人,给了别人很多的帮助,虽然,那些问题不是我提的,但也从中长了见识,也对你们表示感谢。我也感觉很惭愧,因为,确实没有帮助别人什么,也不好意思再提,我少买日货,就只有我爱国了.惭愧,惭愧。<o:p></o:p>

回复:cableguy

Cableguy:

<o:p></o:p>你凭什么说呼吁抵制日货的人是“愤青”、“粪青”?,凭什么说谈论抵制日货这事是“可耻的”?你为什么坚决买日货?死不改悔?。你这样的行为和言论是否可称为“没心没肺”、“吃里扒外的败类”!。<o:p></o:p>

回复:vichy1236

vichy1236:<o>:p></o>:p>

<o>:p></o>:p>"我已经没语言了",这就对了!,你除了只剩下谩骂之外,是该没有语言了。<o>:p></o>:p>

Post by vichy1236
对你这样的SB,除了谩骂,其他的任何语言都是多余的

可以看出你的思维方式很简单,即:你很愚蠢!<o:p></o:p>