租房买房买生意上iU91
楼主: will2km

[移民] 2007年2月、3月递联邦的请进!

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主

急问,是不是也要交一份CSQ?

急问,拿到CSQ(两份),其中一份的右下角写着“2-immigration-Canada”,是不是应该把这份CSQ连同所有申请联邦的其他表格和材料一起寄送Buffalo呢??因为Buffalo 的Application Guide上的checklist里真的是没有写关于是否附上那份CSQ 的字样!请教了材料的朋友帮忙啊!急啊!谢谢!

Post by will2km
是的

非常感谢:)

大家分享一下进度啊!

我的是2月20号领使馆签收的,现在还没有FN,急啊:mad:

will2km, 为什么转到detoit了呢?
我是3月13号他们才收到的,不过Canadapost网上并看不到有人签名,移民局网上现在没有审理吧,所以查不了进度,也很着急呀。
想问你是怎么知道是“领事馆“签收的呢?还有你是用5401表的号查状态的吗?
谢谢啊!

我也不知道为什么,一会儿写信问问。
Canadapost网站上的链接会有PDF格式的文件,你看看那里面有没有。另外,用Xpresspost时有收件人签名这个选项。你可以用你Study或者Work Permit上的Client No查你的进度。不需要等待移民局的回信,一般两到三周后可以查到。

谢谢will2km 总是耐心回答:)
1。我就是查看那个PDF确认信中收件人签名一项,写的是:“Not Requested”,看了你的帖子很明确的表示是“使领馆签收“所以我才担心。那么就是说你查邮局PDF确认信时,签名档中有签名??我的最初问题是想确认一下你到底是通过什么明确知道是使领馆签收的。

2。我既用study permit上的client No查,也用那个5401表查了,但都没有结果,应该是还没到时间。所以问你也是想确认一下你的实际情况是通过哪种方式查的状态?或者两个方式都能查到?

不好意思,希望will2km能再回答我一次,针对我此次帖子中的问题,谢谢,非常感谢:) 
保持联系,互相帮助

1、那里Not Requested的意思是你在寄信的时候没有要求将收信人的签名一起显示在PDF文件里,所以不会看到。其实只要网站上说送到了,就没什么好担心的了。
2、再等一两周吧

你太客气了,保持联系

呵呵,那我就不客气了啊,哈哈。

Post by stop it
没有啦。因为我想赶在这个周末趁大使馆来这里更换护照。我比你晚当然是还没收到体检信了,也因此才不知道体检需要否护照嘛。有没有人知道的阿??

"趁大使馆来这里更换护照",这句话我没看懂啊。
你的护照要到期了,所以你要换新的是吗?
这周末有你认识的中国大使馆工作的朋友(大使??)会来,所以你可以换护照??
我还真想请教请教“护照到期更换新护照“的问题呢,希望stop it能解释一下:)谢啦!

为什么网上还查不到啊,3月13号签收的,到现在都18天了,急啊。。。:frown:

A very bad news updated

Really frustrated, I received all my application documents back because of the payment. Buffaulo wrote me a letter which said that the 5401 form can only be used to pay for fees to their offices located in Canada, but not in U.S. So I held my tears and paid again by money order and then sent all the documents again:frown:

It delays me one month!!! One month!!! I can't believe that, OMG!
Well, I hope no one else will make the same mistake as me.

你们都是在哪儿体检的啊?

请问体检过的朋友,你们都是在哪里体检的,都多少钱啊?速度如何?

我打电话给两个地方询问,其中一个是在Frontenac的,Dr. Dong Ky La,虽然说汉语,但是听说我还没有收到体检通知,就什么都不想回答,说到时候再说啦,只问到了费用是175$,预约后大概两天就能体检。

另一个是在Guy地铁站,Dr. Albert Prossin,接线员耐心地回答我很多问题,不过费用是205$,预约后要一个星期左右才能体检,还不能在他们的诊所做chest X-ray,可以当天到介于Place-des-arts与St.Laurent之间的地方做胸透。并且要两个星期后,他们诊所才能收到胸透的结果,再寄给渥太华。

不知道有经验的朋友有什么好的建议?胸透都是要花两个星期体检的诊所才能收到结果的吗?另外费用和总体的时间进度都怎么样呢?哪里更好呢?

希望好心的朋友帮忙解答,十分感谢!