租房买房买生意上iU91
楼主: 非驴非色

[作品展示] 我的蒙城数码记录

[复制链接]   [推荐给好友]

喜欢风景照

特别是两张市中心的!

继续上图

离住处几百米的一个教堂,原先好像是天主教堂,现在又好像变成基督教堂,门前的圣母雕塑被移走了,好像有一些华人在内工作/主持......不是特别清楚。

谢谢欣赏

Post by yanshantt
特别是两张市中心的!

继续上图

能把天空渲得这么漂亮,真令人羡慕。

Post by 非驴非色
平时的一些空闲时间基本上是用拍PP打发了。

抽空上些有关蒙城的PP,有兴趣的朋友就给些意见,欢迎交流拍片心得。

我用的机子是Konica-Minolta Maxxum 5D,镜头主要有18-70/3.5-5.6,50/2.8,70-210/4等。

以后将陆续上图。

叁伍陆 叁伍柒 叁捌叁玖 肆拾壹

Post by franceduck
法国鸭好像有些时候没有露面了。

Post by jasonimageca
法国鸭好像有些时候没有露面了。

嘿嘿,大家好啊!
国内对网站封锁得厉害,上来一次不容易,而且网速比较慢......
叁伍陆 叁伍柒 叁捌叁玖 肆拾壹

谢谢关注和欣赏

Post by franceduck

继续上图

继续上图

继续

Post by sinoquebec2003
这张图的环境不错, 但是我觉得那个小女孩的衣服的处理是个败笔, 颜色太刺眼而影响了整体的感觉. 要让不真实的东西变得真实起来, 我觉得小女孩的衣服如果用暗淡一点, 现实的色彩可能更好.
小孩衣服的颜色处理应该是点睛之笔。人,自然,分开单独而言并不出彩,但是,人与自然放在一起,就会不同了,如何达到和谐,如何把本不同的东西放在一起,contrast的概念,在这里运用得不错,唯一的遗憾是构图还不是很出众,考虑到抓拍时的难点,摄影者在这一瞬间能够把这两者结合在一起考虑,已是难得之处。谢谢LZ的分享!

Post by 左眼瞪右眼
小孩衣服的颜色处理应该是点睛之笔。人,自然,分开单独而言并不出彩,但是,人与自然放在一起,就会不同了,如何达到和谐,如何把本不同的东西放在一起,contrast的概念,在这里运用得不错,唯一的遗憾是构图还不是很出众,考虑到抓拍时的难点,摄影者在这一瞬间能够把这两者结合在一起考虑,已是难得之处。谢谢LZ的分享!

呵呵,这样的讨论很是难得。人在自然之中,的确是这张片子的可取之处。而构图方面,突破典型的3分构图,从而产生更大的张力,可以算是另外一个可取之处。
这里讨论的是小孩的衣服颜色。说小孩的衣服颜色处理算是败笔,可能强硬了些,但是我认为可以处理的更加出彩。为什么这么说?这张图片从原来的色彩处理成淡色的粉红色调,已经完成了第一次转变,就是现实到虚幻的转变。我认为这种环境色调处理得很不错,就是一种柔的感觉。但是这个小女孩衣服的刺眼的洋红色,粉碎了这种画面的感觉。而且,这种刺眼的颜色,让人立刻从对环境的融合中清醒过来,发现这张片子只不过是电脑处理的产品,从而无法进入画面,或者产生一种突兀的感觉。那么这张片子的效果也就停滞在这里了。
如果小女孩的衣服色彩能够换一种思路来处理,就是处理成一种和环境和谐而接近现实的颜色,那么这张图片就能够完成第二次的转变,并且提升第一次转变的效果。就是说,当观众的眼睛接触到小女孩的时候,不会因为她而破坏意识上对环境的融合。相反,因为这个与环境和谐而又接近现实的“人”的出现,进一步稳固虚幻的效果,这样“让不真实的东西变得真实起来”,也就容易带领观众融入画面。而这种亦幻亦真,不突兀而又不相互冲突的效果,估计更能为这张片子增色。
这是我对这张片子的感受,欢迎大家多多讨论。 ;)
Welcome to my album > [url=\"http://www.minphotos.com\"]http://www.minphotos.com[/url] :)