租房买房买生意上iU91

[电脑] 求教:想装无线路由器

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
求教,求教:

我最近申请了acanac的高速,他们提供的ADSL MEDOM本身就是一个有线ROUTE.可是我想用我的无线路由器,安装时总提示:电脑中已有一个路由器了, 我的无线路由器安装不了,请懂的指点.万分感谢!

两个路由器的地址都是:192.168.1.1

求教,求教???
1、Acanac应该给你用户名和密码了吧?如果你的无线路由有拨号功能而且有可以插电话线的插口,就不需要Acanac提供的路由器了,直接用你的无线路由就可以。

2、如果你的无线没有插电话线的插口,用下面的方法试试,但是我不知道能不能成功。
将两个路由连接起来。有线的那个的LAN设置中,IP为192.168.1.1,Submask为255.255.255.0,DHCP关闭,为无线路由的MAC设置一个IP(*)。将无线的插在有线的一个口上。无线的LAN设置中,IP为192.168.1.100,Submask为255.255.255.0,DHCP开启。

写到(*)那里发现方法2应该不可行……

Post by qcmm
求教,求教:

我最近申请了acanac的高速,他们提供的ADSL MEDOM本身就是一个有线ROUTE.可是我想用我的无线路由器,安装时总提示:电脑中已有一个路由器了, 我的无线路由器安装不了,请懂的指点.万分感谢!

两个路由器的地址都是:192.168.1.1

求教,求教???

试了一下你说的方法2

我的无线路由器没有电话线插口,试了一下你说的方法2,还是不行.;) ;)

非常感谢!

继续在线等待各位高人的指点!!??

把acanac给你得Ruter设置为bridge模式, 只用来当modem, 用你自己的无线router拨号,DHCP就行了.

或者, 如果上述方法不行得话(有时候就是这样. ) 可以把你的无线router的wan模式设置为Static DHCP 192.168.1.2 或者Dynamic DHCP, 然后也可行. 只是BT, EMULE 的upnp你还要设置.

我也有同样的问题,苦恼中

继续努力

把acanac给你得Ruter设置为bridge模式时,配置应如何改?
我把这个router 改成bridge时,提示PVC出错,改不了。

再有,我想我的无线ROUTER如果能用,应该是想办法关闭acanac给我得的Ruter路由功能,因为有一个路由器存在的情况下,我的无线ROUTER的驱动装不进我的电脑。以至后边的操作也无法进行。

谢谢!;) :wink:

帮你一下

两个路由器同时使用方法:

1. 接cable的路由器的设置:

a.  router  IP address:  192.168.0.1
b.  Mask : 255.255.255.0
c.  DHCP
d. DHCP range:  from 192.168.0.100   to 192.168.0.200

2. 把另一个router接到第一个(cable)  (主口 接到 第一个 用户端口上)

a.  router IP address 192.168.1.1
b. Mask:  255.255.255.0
c. DHCP
d. DHCP range: from 192.168.1.100 to 192.168.1.200

Good Luck

3 now you can use your wireless LAN card

if you have a independant wireless card on your second router, I mean if you have to configure your router wireless card, do it as following:

Mask: 255.255.255.0

我的问题解决了

原来两个都是: 192.168.1.1

我把 路由器的 改成: 192.168.2.1

就可以了

谢谢大家!

Bridge 模式pvc 8/35.

我的无线网终于可以用了

在众人的帮助下,我的无线网终于可以用了,借此宝地,再一次衷心感谢大家在百忙中的相助.
祝各位:
新春快乐,万事如意! 在新的一年,越过越好!

下面将我的成功方法总结如下:
1. 在高级选项中,选择Bridge模式(将acanac提供的MODEM的路由功能去掉)

操作:选Advanced ----在它左边的项目 WAN 的子菜单下选“Quickstart”选项, 将PPPoE 连接模式换成Bridge。 (第一个选框中的小写的quickstart, 也要换成Bridge). 然后选择Apply.

2. 选菜单“Basic----再选其左边的菜单“Lan Configuration”,然后选“server and relay off”然后申请改变,然后选“SAVE SETTINGS

3. 网络这时不能够自动上网了,需要建立一个新的网络连接,输入ISP的用户名和秘码)

4. 连网,连网后,Acanac 提供的 modem这时已去掉了路由功能,这时可以安装新路由了,根据提示即可完成。fficeffice" /><O:p></O:p>

<O:p></O:p><O:p></O:p>