租房买房买生意上iU91
楼主: namstra

[作品展示] 借宝地一用,上点本人书法拙作

[复制链接]   [推荐给好友]
maxil2004,您的摄影我看了,别具一格,很美。尤其那几张黑白的,很喜欢。蒙城不愧文化名城,高手很多。可惜没有看到你的书法,你的石鼓文。你对我的行草,过誉了。对于金石书法,我是外行,水平很差,但一直惊诧于其古朴斑斓的内在气息。有空向您讨教。希望有机会看到你的金石书法。

Post by maxil2004
http://maxil2004.fotolog.com.cn/

写的字都在国内,这里没有。

maxil2004的黑白片子拍的不错。是否受益于书法的练习呢?
Welcome to my album > [url=\"http://www.minphotos.com\"]http://www.minphotos.com[/url] :)

借宝地,我也贴一幅书法,请大家研究研究。

金石镂空,了了蝈笼。资成新风,皓月无梦。 学圆堂主人胡文仲题 lychonantiques.org

Post by xhu
借宝地,我也贴一幅书法,请大家研究研究。

中规中矩,至少没有此站大部分摄影习作中的过分做作的毛病!

Post by Chanel No. 5
神了!“梨花体”的历史地位极有可能超越《诗经》了!
大势所趋。。。。。。悲哀!
科技越发达就越压缩人类的想象空间,科技越发达就越冲淡温馨和谐的人文情感。。。。。
那“诗意栖息”的传统文化,就象高楼林立下那家不肯搬迁的“[size=-1]钉子户”。。。。

部分同意

Post by 历历在目
拘谨的人成不了艺术家!

namstra您好!
您在改贴前的文字,在下拜读到了。写的很有见解,为何删改掉了呢?

求大同存小异,不更好吗----如您所言:“ 既然大家为了艺术走到了一起,来到了本楼,请以艺术神圣之名义,畅所欲言的同时,健康发言,为把本楼真正办成艺术爱好者之沙龙而奋斗!”

历历在目,请原谅,是这样,在我发了那帖之后,我又google了些弘一法师的书法,发现和我以前印象中的很大不同,不能一概否定。我以前没有看到过很多法师的书法,那时候没有古狗和百度,人们看不到很多书法“真迹”。我对弘一法师书法的成见,来源于大概十多年前一篇对法师那一派书法彻底批判的比较激进的书法评论,其中也有几张弘一法师书法的插图,那就是我之前见过的法师全部的作品。今天再次在网上看到了大师的作品,感觉和记忆中的有很大不同。虽然还是不大欣赏他那种和尚书法,但他书法中的有些作品,还是展现了他很强的传统书法的功力。以前我一直认为他的和尚书法是一种低级趣味,很不屑。但现在觉得不能一概否定。所以,决定把我的那篇也很激进的对弘一法师书法的评论摘去。

其实,对书法的看法,或叫品味,也会随时间和阅历的改变而改变。比如,十年前我还很崇拜的当代书法界某一“实力派,复古派和技巧派”的大家,现在,在网上能看他更多的作品了,才发现其书法实也没有原先认为的那么高深,比起古人中的永恒的大师,还是相距万里。

你说的对,求大同,存小异,这样用于处理众人的爱好,是最好的原则。

讨论得好热烈! 学习中......;)

贴张朋友的习作,大家评评:rolleyes:

之前多有得罪,万望海涵。