租房买房买生意上iU91

[电脑] 呜!我好惨!

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我的计算机硬盘突然坏了,里面的大量资料还没有备份——我从事新闻工作期间的大部分稿件、收集的资料和图片、个人主页、所有的通讯录、电子邮件以及我个人撰写的散文、小说等等——,谁能告诉我怎么修复硬盘?在什么地方?

妙人     
怎么个坏法?是不能启动,病毒感染,还是不小心摔了一下?

用另一个硬盘启动,把当前硬盘作为从盘。

平常应该养成经常备份的好习惯,可考虑买一个大容量存储设备。

I have the same experience, sorry to say, if the 0 track is fail, nobody can save you and your data.

I can introduce you some data recovery company and you may find some useful information from them. But, it's very expensive.
www.ontrack.com  www.drivesavers.com

C&C is right. buy a large storage drive and use Ghost image your harddirve every week.

The same as I do.

我现在知道备份的重要了,我打算买个光盘刻录机,想问问C&C要多少钱。
    我的计算机挂了两个硬盘,重要的数据都在损坏的硬盘上。当时的情况是:我就动了一下鼠标,硬盘突然发出咯哒咯哒的声音,好象要读数据,但始终读不出来。然后我关机重启,直接进入DOS,尝试用硬盘修复工具ndd.exe检测C盘,报告没有坏道(该盘的F分区上原来就有坏道),但在检测文件目录时就死机了,再重启,更严重了,系统都无法引导了。进入BIOS,可以查得到该硬盘,但就是无法读取数据,一开机就哒哒哒地响个不停。我估计不是软件(病毒)问题,可能是磁头之类的坏了,就不知道本地有哪里可以修硬件的。
    恳请各位高手再出出主意,多谢!

妙人     

可以考虑两个方案,一是买可擦写光驱,优点是盘片便宜,容量大,缺点是携带和保存不易,速度慢,操作麻烦。二是买ZIP驱动器,优点是速度快,操作简便,容易保存,感觉和硬盘差不多,我用的就是一个100兆的ZIP驱动器,缺点是盘片贵,容量小。
价格:
可擦写光驱:
LG 8x4x32  $130.90
Plextor 12x10x32  $259.60
ZIP驱动器:
NEC 100MB  internal  $62.69
IOMEGA 250MB internal  $121.00
还有其他型号,就不一一列出了。

好小子,精力如此旺盛,佩服佩服!

C&C, 你说的可擦写光驱,有没有内置外置的区别?为什么说携带不易?另外,8X4X32是什么意思?是不是指读的速度为32,那写的速度是8还是4呢?

我指的都是内置的,外置的价格太高,还占地儿,速度慢,没有必要买外置的。不易携带是指光盘尺寸大,容易损坏。8x4x32指写8速,重写4速,读32速。我这儿还有速度更快的,不过价格太高。如果你的目的仅仅是保存你的一些文件,我建议买个100兆ZIP即可,价格毕竟便宜,但如果你要存储大量的图片,程序,以及下载的DVD影片,还是买个刻录机较好。