租房买房买生意上iU91
楼主: jnliu2004

求助:我被一个名字开头是BLH无良律师诬告了,该怎么办?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
小额法庭没律师是件好事。

打官司的关键只有两条:证据和法律,再就是靠自己。

你要尽可能的搜集对自己有利或是对对方不利的证据。再去查法律条款。先查民法,找到相关的条款,再去查此条下的案例(民法很粗,必须查案例juriceprudences)。案例有时是相互矛盾的,选出对自己有利的总结出结论,法庭上逐条提出来就会迫使法官作出有利判决。证据越充足,法律条纹越细胜算越大。

法庭实际上是一场辩论,谁用证据和法律让对方哑口无言了,谁就胜出了。被别人追诉是一场非打不可的仗,只有背水一战了。

祝你好运!好运来自充足的准备。别指望律师,没用。除了浪费钱和惹一肚子气。

有问题可以直接问法庭,比如,证据翻译问题等。律师回答错了的时候更麻烦。更为严重的是律师会把问题复杂化,而你要把问题简单化,抓住关键即可。

气愤和激动都没有用。打官司打的是证据和法律,和法律较劲更是白费力气与事无补。

你口头的授权依你来讲不是合同,那是什么呢?难道是授权他们用你的信息免费为你服务?你认为这说得通吗?民法中有明确的规定:口头承诺是有效的。

你提到的已支付一半费用给签约公司,那么他们转给了另一家公司,该公司完成了你们的移民工作,按理说在你移民成功后是有权找你要成功后应支付的另一半费用的。至于你说的已经付给了另一家公司,你就要证明你已经将全部费用(包括成功后应支付的那部分)支付了,而你自己都说你付了一半。

你看,从你单方面的叙述就看出你不在理了,你的官司怎么打?你自己的叙述对你自己都不利。

要想打好官司(先不说打赢)就要客观地把形势分析清楚。在加拿大原告是很难做的,他必须有确凿的证据才能告倒别人。所以你要想清楚,他凭什么告你,你能否驳到他?而你为什么不应当付费?有无道理(证据和法律依据)?

还是那句话,打官司打的是证据和法律。靠的是一张嘴(打听到所有有用的信息)和一个大脑(把问题完全想清楚,别人是不会为了你绞尽脑汁的)。

他不会要一千万,也不会要一百万。他只会要合同签订的成功后应付的那一半,除非你能证明这部分你已支付,或在他联络你找你要授权时,你有证据证明你没有同意他们之间的这种转让及你不授权给他。

如果对方胡搅蛮缠,漫天要价,那是自取其败,反倒给你提供了可乘之机,可以抓住他的无理影响法官对他的印象及判决。法庭上谁也不能胡来,对方是律师更懂得这一点。

你不同意的地方尽管说出来,讨论清楚了,你对官司就会有比较准确地认识了。我并不想危言耸听,只是觉得战术上要重视敌人。我的意见仅供参考,你不同意我是不会介意的。

我能理解你觉得冤,但我们现在谈的是法律和法庭,是要客观面对的。

Post by jnliu2004
另外,其实yanne很多建议是很好的,只是有些地方我觉得我也难同意她的观点,但我在这里不是为了和她争辩,她也是在帮助我。

1,楼主不需要去证明什么
你真的认为你不需要证明什么吗?如果面对对方的阵阵有词,你是不是也应当有话可说?如果你没话说意味着什么?

2,因为楼主根本没答应给起诉人钱
你认为是这样吗?你们的纠纷是以你与原移民公司所签合同为依据的。据我理解,你们的合同的完成和尾款的支付是以移民是否成功为衡量标准的。而合同是可以依法转让的,起诉人是从与你签约的公司那里接过来的为你继续办理的义务和收取尾款的权利。至于当事人(你这方)在这方面是如何受到保护,有什么权利,则是你需要咨询清楚的。我估计你的权利是在他找你要授权时你可以拒绝。

3,起诉人能证明把体检表及时交给楼主了吗?
这是另一个概念,对服务不满意可以起诉他要求赔偿,却不能自行决定不付款。

4,一个律师以谎言作为起诉的依据难道不应该受惩罚吗?
如果你真能证明是谎言,那你就稳操胜卷了。你能告诉我你怎么证明吗?

5,我提到的原告难做就是指起诉人要有确凿证据。不知为什么你们都理解成要你举证。但你要说明的事情就要你举证。比如对方说谎等

我非常欢迎你把不同意见贴出来,其实我也是在学习。