租房买房买生意上iU91
楼主: lingr

请教关于concordia 大学?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主

没这么夸张

这也太贬低了。。
concordia的商科和工程都还不错,商科相对于MCGILL来说更有实际性(MCGILL注重理论)
国外的大学不能一概而论阿,每个学校都有专长。
concordia就是商业性质太强了,老师嘛,只要你选课的时候好好挑个老师就好了。
总之能不能找到工作还是要看你自己啊。
Post by shazi
我马上就要从抗大毕业,建议你再考虑一下. 这学校谈不上什么声望, 基本上是COLLEGE LEVEL.

但学校经营思路很好, 不是门槛低,应该是没门槛,很会挣学生的钱.国际学生很愿意上.

因为什么都不要求. 在国内招生时打出的口号就是高考落榜学生, 职高职专学生首选,免试入学.

谁不想夸自己的学校呢. 我给你举几个例子.
1, UWT 美其名曰提高检验你的写作水平,帮助你提高.如果通不过要修6门英语课. TOEFL600
照样也要乖乖修,你读研究生如果让你也修复6门你会不会如此恶毒的贬低concordia?
2,2003年九月前生物,化学,物理好几个系挤在H楼里,年轻老师都没办公室,教学环境连国内师专都不如. 师资严重不足, 有30%的课是外请的老师, 其中有相当一部分是COLLAGE的老师.实验设备严重不足,有的实验根本不开,发给你结果让你去分析.
3,考试奇难,但又不抓好教学.不及格率很高20%-30%,拼命留住学生重修.
4.5....6........7....................
如此恶毒的贬低concordia?对还是不对呢.

1.不管是学习还是工作,用流利的英文写作应该是最基本的呀,你的英文水平要是充分达到了acadamic水平,UWT自然能过,要是过不了,只能说明你水平不够,重修是必然的,你要是不想重修这6门英文课,努力提高自己的水平不就行了,不能怪人家苛刻。
2.03年与07年相差4年,并且,在这种环境下读出好成绩的学生大有人在。
3.考试再难,教学抓的再不好,总有人能考的好。不及格率20%-30%,那么及格的仍然占大多数。而且你学的好与坏并不受学校不及格率的影响啊。就我所知的我以前的学校,一年级的数学平均分只有及格一点点,但是它仍然是最好的学校,这又怎么说呢。我听很多人说CONCORDIA的考试很难,老师的分都压得很低,因为他入学很简单啊,这样才能真真筛选出优秀的学生。总之,金子不管在哪里,都会发光的。
4,5,6......................

若是同学是在concordia读书,既然这么憎恶它,为什么要在这里读呢?
如果不是在concordia读书,那又了解concordia多少呢?一面之词罢了。

Post by waterbubble
老大,没在抗大读过,有一事不明,什么是acadamic水平?

那啥,说白了,就是学术水平的说。
就跟中国话一样,你做学术演讲肯定不能跟在菜市场买菜说的话用的词一样吧。

Post by CHINAFIRE
提醒一下新来的:
抗大的门槛确实低,不过也确实有些人被kick out,进去就想混可能是找死。如果被“滥校”踢出来那就太滥了。

另外,个人觉得这所学校不买toefl的帐l真的有些太搞笑了:现在应该改了吧?

= =+仍然不买。。。。说是IBT太新。。他们没有标准。。。。。。

谢谢逐条评论, 不过可都是所答非所问啊!
你知道什么是UWT, 不知道就别评论了,什么是ACADEMIC 水平, 让我哭笑不得.
另外考试的目的可不是筛选出优秀的学生(不是数学奥林匹克),而是检验学生掌握知识的水平. 不及格率20%-30%只能说明教学有问题.
总之我是说一些我在抗大的3年的个人心得. 希望对申请人有所帮助,不想再绞舌头了.

话不投机半句多 确实没什么好说的了
相同的情况总会产生不同的结果  总之 还是要看自己

Post by lingr
我申请时就提供了Toefl成绩,在我的offer中就没提到需要我参加学校英语考试的一事,看来Toefl成绩是起了作用的。

也是看的其他的帖,据说没有Toefl是要求参加学校英语考试,然后根据该成绩分级,修英语课,但不算学分的。

:confused: :confused: 我也交了TOEFL,OFFER里面让我从207开始修,然后我问ADVISOR为什么还要从头修,她说IBT对他们来说太新,没有分级标准,所以建议我去考CELDT,看看自己到底要上哪一级,好奇怪啊。
可能是我们俩的专业不同,要不然就是我的TOEFL分不够高:confused:

问题就出来了。。。。

我申请的是electrical and computer engineering的研究生,toefl成绩是85,应该是很一般的分数。我的offer里说我是conditional acceptance,开始我以为要有什么很额外的要求,其实也就是让我在开学时出示以外大学的原始证件及复印件。

要不我建议你坚决地去争取,我也是看过来人写的帖子,据说学校有想多赚钱的嫌疑,加拿大所有的大学都接受toefl成绩,康大不接受也太奇怪了吧!

是不是您申请的是研究生的缘故呢?或者说已经在其它省的英文大学上过?又或者是专业的差别对语言的要求不同呢?(我是商科的学生。我一个朋友报biology,CELDT420+3,被免了207;但是另外一个报education的朋友考了相同的分却没有免。):confused:
我的conditional acceptance也是出示高中毕业证书。但是,offer里面也同样列出了我必修的课,里面就包括ESL207,我的toelf分数比您的要高,看来不是分数的问题。。。:confused:

如何回复学校的offer(就是confirmation letter),回了后,下一步又该做什么呢?:confused::confused:
对9月入学的,一般什么时候开始选课呢??

希望得到各位支持!!!

我记不太清楚了 你指的comfirmation letter是不是那个要交20块钱的纸呢?
估计就是这个了
要是你人在montreal 就填好那个表 交到LB-185就好了
交过了话 去你的student portal 在finacial 里面会出现你交过$20
之后 如果你是conditional acceptance的话 给你的接受信上应该会很清楚的写明怎么满足这个condition的呢
至于选课时间在student portal里面都有的呢
祝好运 ~~

PS:好像确实作文分看的很重,不过我的celdt成绩已经下来,可以不上207了