租房买房买生意上iU91
楼主: Jedi

真的应该嫁给一个连结婚戒指也不愿意买的人吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
假如大家认为该买, 就买?
假如大家认为不该买, 就不买?
Be the change you wish to see in the world

Post by 山花
一个男子连这种简单的形势都不愿意给你,你觉得还会有好的内容给你吗?
一个女的连这种简单的愿望都不愿意满足你,你觉得还会有好的内容给你吗?
我觉得这两个问题问的都不合理.
理想的是那个卖头发买表链,卖表买梳子的两口.
Be the change you wish to see in the world

Post by 鼎新
呵呵,这个问题越来越复杂了,会不会把楼主搞得更糊涂了,老圆认为该不该买啊?
老圆同志认为这个问题不该问别人.
我老婆要是想要, 我卖个肾也给她买. 可她要在论坛上抱怨, 我...

Post by lerong
小声问句, 你结婚的时候, 你老婆肯定会要介指拉, 那你现在企不是只剩下一个肾了?哎呀呀, 小心容易肾亏呀, 老哥.
这是个假设.
我到底结没结婚, 我老婆要没要戒指,我有几个肾, 不在讨论范围内.
我的假设说明我能付出什么的意思.  有点疯狂.

Post by allfollowme
哈哈,俺家老大要是动不动想卖肾,俺倒要考虑这样的猛男俺消不消受得起了。
碰上值得的,没戒指算啥,俺倒卖一个戒指给他都无所谓。
咱们算是有缘, 可能前世修的还不到家.

我昨天可能缺觉, 话说得太激动.
我的主要感想是, "妥协"用在这有点不合适. 这不是成心想弄成僵局的意思吗.
买不买都不应该是什么"妥协"的结果. 因为没什么事是原则问题.

Post by 鼎新
有个合理化建议:你到底结没结婚,你老婆要没要戒指,你有几个肾,纳入我们的讨论范围如何?
这个建议不合理.
还是讨论国家大事吧.

大家都去看电影blood diamond吧.

Post by jamais
对“不买戒指”这种结婚“形式”这么坚持,是否也是一种“形式主义”?

如果作为中国人,单纯不喜欢遵从西方结婚礼仪,所以拒绝买戒指没什么不可理解的;如果拿出形式主义作为理由,过分坚持自己的立场其实就是变相的形式主义。
不同不同.
都是“形式”, 但“形式”不同. 有什么不同? 一万多块钱的不同.

楼上的道理反过来说也行。
这样一来, 这事就成了“在意”,“不在意”的问题了。
只要有不同, 都可以上升到“在意”,“不在意”的高度。