租房买房买生意上iU91

[网络] 用CABLE上网如何装ROUTER?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
最近新买了一个ROUTER,但设置不好。向各位高手请教了~~
ROUTER已经设置好了,但有一个比较重要的问题向各位前辈请教!!谁知道VIDEOTRON的IP地址是动态的还是静态的?我用了两天ROUTER,结果IP地址换了三次~~这是怎么回事???应该如何对付??望指点!!谢谢

Videotron 用DHCP分配地址,地址租用时间一般为1天。
在WIN2000/WinXP 下用ipconfig /all, WIN98 用 winipcfg 可以看到:
Lease Obtained.. . . : October 2, 2002 6:27:12 PM
Lease Expires . . .. : October 3, 2002 6:27:12 PM
也就是说只要你关机不超过1天,IP 地址一般不变。

我用了14,5个月Videotron Cable High Speed了,只换过一次IP地址。24.202.xxx.xxx
只可惜要限带宽了。我已发信询问了,有消息我会Post出来,也希望收到信的朋友贴出来共享!

我刚买了router,并且申请了videotron的cable,第一天很好用(三台)  :confused:  ,可是第二天如果把cable线直接插上可以用,可是分开三个人怎样也不可以,请各位高手赐教~~~小弟很急,谢谢!!

我试过断电重新装,没有什么作用  :confused:  

还有你前面写的那个关于IP设置我还是不太懂,不知道怎样弄,麻烦你了,请再具体说说吧~~
谢谢~~

谢了,现在正常了,保持联系啊~