租房买房买生意上iU91

[移民] 今天收到要求面试的信,不知道该怎么办

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
本人现在正在魁省攻读硕士学位,已婚,老婆在国内刚工作。去年12.7号在montrel递的移民材料,12.19号收到file NO.,材料补齐后今年3.21号收到排期信,今天收到要求4.25面试的信,要求配偶一起去面试。请问哪位兄弟见过我这种情况,我能不能和面试官电话,或传真说我一个人去?请指点我该怎么办?
dont worry, you can just go by your own.

I am the same situation.

You can also confirm with the immigrant officer

这位仁兄,你自己去面试的时候怎么说的?

今天我给移民局回了一份传真,希望能把我老婆的面试免掉,或者给她安排到中国面试,不知道移民官能不能答应,祈祷ing。。。

I had the same situation before. When I met with the officer, I just gave him a reasonable explanation of why my spouse not coming for the interview. The only negativie part is that you cannot get the French speaking score for your spouse.

Good luck

The only negativie part is that you cannot get the French speaking score for your spouse.

if everything is like what you said here, that is fine for me, because my wife just know 'bonjour' or 'ca va' which I taught her on the phone.
thanks so much.

昨天收到移民官的e-mail,答应我可以一个人去面试,只要带全资料就行了。~

面试很顺利,拿到CSQ~~

面试官是一个年轻的大哥,来自Quebec,很gentil。首先问我夫人为什么不能来,然后核对了一下我提交的材料,问了我硕士的课题作什么内容,看了我和我夫人大学本科和现在硕士的成绩单,接着问我们是不是大学认识的,最后问我为什么选择Quebec而不是其他省份。我感觉发挥很好,面试气氛很融洽,旁边还有一老太太在学习如何面试。我觉得最关键的是你应当对Quebec自己的专业领域情况有足够的了解(我讲了很多,看的出来他不怎么了解,只是不停的点头微笑^_^),证明你在这边能很容易找到比在中国更好的工作 。还有就是对魁北克文化的了解也很重要,我面试时由于我讲了一些生活方面和法语学习的情况,他很满意,就没有问这方面的问题,面试大概持续了50多分钟,感觉飞快就过去了。
感觉说的有点乱,希望对大家有所帮助。

请教

我以前登陆过,今年又重新登陆,也想将老婆尽快办过来。不知办夫妻团聚有什么条件?一般情况下多长时间?如果办的话,在这里递交所有的材料就可以了吗?请您不吝赐教!多谢!

哥们,我想咱们的情况不太一样。我办的是魁省移民,目前我是魁省学生,主申请人,我老婆在国内,作为副申请人,不是你所说的夫妻团聚。msn:jeffrey-guo@hotmail.com
Post by adoreneige
我以前登陆过,今年又重新登陆,也想将老婆尽快办过来。不知办夫妻团聚有什么条件?一般情况下多长时间?如果办的话,在这里递交所有的材料就可以了吗?请您不吝赐教!多谢!