租房买房买生意上iU91
楼主: oldhawk

我的问题 买数码相机

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
最近想买一个数码摄像机,请教各位几个问题。
1.        应该问哪些参数,一般这些参数英文怎样说?
2.        哪种牌子的好一些?
3.        哪里卖的多一些,哪里便宜?

<small>[ 07-06-2003, 16:12: Message edited by: Admin5 ]</small>
一般就是LCD和CCD拉

如果你不是想太专业。。canon的g2很不错的。。
canada反正就只有future shop了咯。。。

如果拍留念和家庭照片,Canon的A60或A70就很好啊!毫无疑问,此两种机型是入门机皇!另外Nikon的Coolpix2100或3100也合适。再有就是Olympus、Pentax、Casio的小机子了,但太贵,不推荐。注意,尤其别买SONY的,很不值得。
参数?没有什么好问的啊!象素:就是照片大小,A60和2100就是200万的,晒10英寸照片仍可以接受的!A70和3100就是300万的了。还有就是镜头的变焦倍数,一般3倍,合适用了。其他就是电池类型(我推荐的都用AA电池),存储卡类型……算了,没必要多说了!
别去Future Shop啦(在国内,你会去百货大楼买相机吗?),去www.simonscameras.com,在老港那边,比较专业!

还要提醒一点,出了买相机,你还得另外多买两样:
1、128 mb CompactFlash card (原配的太小);
2、NiMH Rapid Charger with 4 AA 1800mAh NiMH 。
还有其他问题吗?

HappyPearl,www.simonscameras.com没有卖吗?这些天在Plaza St-Hubert有拉丁节,整条街很多东西特价!今天我看见在南端,约6200多号吧,有间很大的摄影器材店,也很多5折商品,有些数码部件。另外,建议不用买交流电适配器,没有什么时候用得上——有镍氢充电电池就足够了!倒是买个Card reader吧,有个SM、CF卡二合一的,原价19.99,现在五折,值得啊!

http://www.lozeau.com/
L. L. Lozeau Ltée
6224, rue Saint-Hubert
Montréal (Québec) H2S 2M2
(514) 274-6577 ou 1 (800) 363-3535

how about Fuji Finepix 3800 ?
50% off, too?
I like this one.

你知道你看上Fuji Finepix 3800 的哪一点?我认为Fuji这两年的产品(低端)似乎都不值得。