租房买房买生意上iU91
楼主: Brendalu

[移民] 魁省移民面试的一些心得,以及转联邦移民的一些问题

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by Brendalu
我之前在地平线学到了4级法语,然后面试通知下来之后报了个一对一的法语,我的老师很好,叫Jean-guy, 压得题有一半以上都压中的,而且量身定做答案。听说他手下还没有面试没过的学生,我面试之前他说如果我不过就是他第一个不过的学生,幸好没给他丢脸~~哈哈
我的老师也是Jean-guy, 他当时给我的题目无非就是你来加拿大多久了,现在在作什么,毕业以后有什么打算,怎样在加拿大找工作,为什么选择移民魁省以及省长是谁市长是谁之类的.关于量身定答案其实也就是你给出答案他翻译成法语让你背.当然,如果你面试的时候面试官正好问到你这些问题,那你就赚到了.可是谁也不能肯定面试官100%要问这些问题.比如我,Jean-guy给我的这些问题,面试官一个也没问,问的都是我没有准备的问题.所以我觉得,如果想拿到CSQ,特别是对于那些本科都还没毕业的人,法语还是要好好学,压题是没用的.

楼上说的有理~~呵呵~~~大家还是要好好学法语,别太侥幸了。关于Jean-guy的电话我也不知道,呵呵~~直接去地平线问好了。