租房买房买生意上iU91
楼主: ken12241

养鱼 ☆ 会友

[复制链接]   [推荐给好友]
楼下的老兄,看来也是专业人士来着,其实我那几个瓶子没多高,一照出像来看起来就细长了,跟大瓶的mosondry差不多的,只是为了好玩,好看,我用的是节能灯(其实就是放在我的台灯下面),现在看长得还行,可能是底沙肥力比较足吧,也不指望能长多大了。就是可怜了里面的几条小小鱼,只能坚持一下了,如果在长大就只好送人了。。。但愿俺能找个好营生干干,挣点钱,搞几个大鱼缸,给俺家小鱼也分它个大院子的独立五住住,嘿嘿
ps:附上家养漂亮小鱼一只,有中意的可以认领,很凶悍的说

简简单单:
嘿,老大好久没看到你了,鱼儿们还好吧?嘿嘿
看到关于原生鱼的问题,我的理解立法初衷是怕人为的扩散各地原生鱼种破坏倍的生态均衡,另外也是怕引起商业化捕捞。所以我们注意不随意放生,不买卖,不刻意捕捞(我养的都是钓鱼时意外上钩的超小鱼),就尽可以闷声欣赏,嘿嘿。。。。
另外,请教大虾,我养的水草最近发现叶子边上有点变黑的迹象(就是绑在一大块木头上的那种水草),有什么好办法?会不会变严重?
谢谢

Post by hkf145_cn
用那些瓶子栽水草感觉挺漂亮的. 好处应该是瓶高口小,溶氧低.并且草可以从四面八方得到阳光.不用担心,像是在水族箱里,水草都是往高了长,从而得到更多的光.
感觉这边除了一些可以在岸边钓到的Goby,其他的鱼都会长得很大,这里包括钓鱼用的minnow.
如果瓶子直径可以再大点,相信你的那条sunfish会更舒服.
我在学校的生物实验室看到一个罐子,大概是直径15厘米,高25厘米. 里面种满了水草,是Egeria densa 这种. 如果不仔细看,根本看不见里面还穿梭了几条,我们中国广东的特产,白云山. 老师说,这个罐子就是一个ecosystem,从来不需要换水,也不喂食,当然需要把缺少的水给补足. 感觉在这边看到鱼都是肉食性的,不像白云山这种杂食性鱼,饿了也可以吃水草充饥.
我以前的Microsorum pteropus 叶子也会发黑,然后整个就枯萎掉了. 后来搞了hagen简易的co2供应,水里放了点Iron(液肥),再就没有变黑过.

咱这贴子又热闹了,高兴,顺便问问iron液肥用哪个牌子的,叫什么?对鱼有没有影响?是不是也可以让叶子变得很绿?

楼下哥们,听说有中国人开的店,知道地址么?这可是俺的梦啊。。

Post by immortal
多谢简兄,下次兄弟再进东西就麻烦你了;等简兄回来,咱们可以组织一下,简兄,HKF兄,BIGPIE兄还有其他对养鱼有兴趣的朋友,大家一起出来聚聚聊聊,逛逛鱼店什么的,同意的举手!:wink:

尽管鱼养得很不专业,不过爱看鱼,虚心,爱听经验(当然,比较懒,好多好习惯不能坚持),。。。比较浅浮的是还爱热闹,所以,对楼上的提议举尾鳍支持,当然时间上还要看老婆的批准。最近失业在家刚好有癫痫功夫,不过也快了,正在筹划如何挣点钱,就又要忙了。。。。

嘿,楼下哥们,我也喜欢文明点的鱼,可惜现在的社会太乱,我鱼缸里剩下的都是不文明的鱼了,哎,一言难尽哪,目前我就只剩下一条sunfish,一条迷你rochbass,一对斗鱼,几只趴在水底的那种鱼,和有点像红绿灯的一种小鱼。。。主要的几条下面都有像片,最喜欢豆就是那条rockbass,可是没有适合的缸,也不知道能和什么混养,这家伙是在事。。。不文明的很。吃起牛肉来,那简直跟我都有一拼,,,最关键是野生鱼身上有股健康的精神,动静之间干净利落,看这就是享受。。。

Post by GB2312
你们好,我是第一次来看看。家里养的是孔雀鱼,3年前买的,已经上百条,有些厌倦,一批不如一批好看,为什么呀?想换掉,老公不同意。也不知如何装饰渔缸,我家的是10加仑的鱼缸,请指教?

十加仑的缸子养上百条鱼,你这人口密度也太大了八,这样的密度要是再往里加一些石头、沉木、水草恐怕就会爆掉的。有像片么发上来张看看。小时候最早养得好像就是孔雀鱼,对其繁殖能力印象颇深,记得到后来给同学都给不出,左邻右舍鱼满为患,嘿嘿,加油吧

Post by hkf145_cn
不好意思,前几天有点忙.  你那像红绿灯也是野采鱼吗? rockbass 和sunfish 都是食肉性得. 以前也养过rockbass, 很久都没开口. 后来把买来准来下锅得田螺放到养rockbass 的桶里,估计是rockbass 闻到腥味了, 马上开始攻击田螺. 从那次起喂火腿肠,虾都吃了.  趴在缸底的应该是虾虎鱼,平时就在下面一待,看见食物的时候才上来.  感觉这鱼挺漂亮的. 不知道,sunfish在鱼缸里的的颜色也会很亮吗,感觉自己养的野生鱼到家后,颜色都淡了很多.

像红绿灯不是野鱼,买的,忘了叫什么名字,很小,半透明,眼睛反射两点绿光,。。。买它就是因为小,适合我的那几个瓶子,ps这边的瓶子也很贵的说。。。不知道那能搞到大点的,当然要便宜得好,哎,等我有了钱。。。。。。

我的sunfish还好,颜色没太变,感觉可能是没特殊照灯光的原因(那个缸子没照顾基本是自然光),可能和食物也有关,不确定。。。

一只没得空去哪家中国人店呢,争取这周去看看

Post by KenChen
请问帖子中提到的lasalle 的nature 地址是多少? 谢谢!

就在angrignon的那个mall里angrignon何newman的交叉,在bestbuy那侧,好找

拜年贴
诸位兄弟。。。也许还有姐姐妹妹,叔叔阿姨,小朋友。。。。过年好!
祝大家,以及大家的宝贝鱼们水草们:
健康、快乐!这两条最重要了,其他的当然也可以发点财什么的,随喜。