租房买房买生意上iU91
楼主: 活雷锋

谨慎食用圣劳伦斯河鱼!!!

[复制链接]   [推荐给好友]
昨天风大,只好到运河口出放钩。仅钓到4条sunfish,一条小的放生,一条小的吞了鱼钩和两条大的带回家。没发现肚里有绦虫幼虫。所以应该补充一下我前面寄生虫比例的说法,即不同地点的鱼可能会有差别,特别是喜欢静水的鱼类(sunfish)。

单位的网络最近除了问题,在家又没时间,所以问题只好请教“呜呼”先生了。您说的加拿大底层汞含量比较高,是自然地壳运动造成的吗?

昨天在一小港湾里钓,仅把两条吞钩的带回家,一条perch,一条sunfish,perch体腔内绦虫幼虫很多,拍了照片,大家看看,其中那白色的小痘就是。太阳鱼体腔仅看到一个。看来大家对这两种鱼还要小心,特别不要死水湾里的。
如果有不放心的,可以拿给我帮你解剖一下看看。
另外,将鱼先在-20度冰箱冷冻48小时后再处理食用也更卫生些(48小时是冷冻消灭一些病毒的时间,这里应该冷冻多长时间没实验过,所以也引用这个时间)。

谢谢“呜呼”朋友,如此说来加拿大的天然食品汞含量都比一般地方的高了,而且营养级较高的动物(肉食性动物)体内含量就更高了。这可是个不好的信息!

原来也没想到这么可怕,要如“呜呼”朋友引用的地壳运动造成的,那可真可怕了,我也很迷茫了。但海鲜与河鲜是不同的。

还一个关键问题,呜呼朋友,就是含汞高的地层离地表土壤多远。我记得汞的不同形式中,甲基汞的危害最大。

coldy,Oldstyle-,呜呼,xinxin,无涤冷雪等等很多朋友:非常感谢各位伸张正义,并为华人同胞卫生饮食做出的贡献。

我是去年7月全家登陆蒙城的。nihaoquebec是我的朋友,xuqi2000(女)是我的同学,他们夫妻俩是当年我撮合的。所以朋友和同学的关系应该是历史很长了,但已经有多年没有来往了。直到我们来蒙城,从国内捎来了一些见面礼是应该的,得到了朋友的帮助(包括他们给我们一个水桶)也是应该的,我们也一直心存感激。
nihaoquebec网上卖鱼,我本应该反对,但因是我的朋友,我也没说什么,尽管这些鱼大部分是老外钓的,他在河边等着,还专门准备抄网、香烟、钓饵给老外服务,也挺辛苦。
我在网上查阅圣劳伦斯河里鱼的种类,偶然搜索到了河里汞的报道,就把这些情况告诉他了。我想把这些情况贴在网上,又担心引起他的敌意。后来一次钓了不少perch和太阳鱼,发现大量寄生虫卵。我的良心更加受到折磨,我应该把这个情况告诉同胞,因为与其它外族相比,华人中更多同胞吃河里的鱼,但又担心朋友的责骂。开始我只是把自己写的发发传单,提请同胞注意,但经过几天的考虑,我还是把它贴在了网上。怪我没有管住自己的手。
于是xuqi2000开始在此贴中找茬,我开始猜到它是我的同学,但后来它在nihaoquebec的贴中发了一个不友好的言论,我就被迷惑了,加上二人经常互相交换网名使用,从讲话的语气上,也更使我迷惑。……
因为他们夫妻卖河鱼,我跟大家说慎食河鱼,于是我遭到他们的攻击,并侮辱我的酸菜不卫生,当我说我的酸菜很卫生,他们又说我的酸菜是用他们给我的桶腌的,还对我们一家三口出去钓鱼用3根渔杆说三道四。
夫妻轮番上阵食用不同网名侮辱我,并把我的个人隐私也发到网上,并邀来朋友mike-yu来助阵,确实把骂得很好,我经受着屈辱的考验,并且老婆不让我用电脑。
每个人都有个人隐私,每个人都有不完善的过去,否则人就不用不断进步了。我能原谅别人的过去,也希望别人原谅我的过去,所以我们大男人都不愿意提过去的事情,更不愿意公布别人隐私。但如果xuqi2000和nihaoquebec你们公布我的个人隐私感觉很舒畅,你们就继续公布吧,但我还是在这里向你们道歉,我不知道我这个帖子会引起你们的如此反感,我以后会注意,凡你们以后干的事情,不管是违法还是不违法的,我都会更注意我的言论,我相信正义的事情除了我还会别人维护。

(老婆不让我上网,我所以一次性写了这么多)。

再见,各位朋友!

我已经把你的名字删掉了。

因为他是我的朋友,所以尽管我知道卖鱼是违法的,就替他打圆场,考虑到他收拾鱼也很辛苦,收点辛苦费也是应当的。我确实给他一定的支持,甚至把自己的称借给他用,还把自己钓到的鱼给他过,我也知道他会卖掉。有些人犯错误,是需要一段时间醒悟的,我们也可以给他一段时间,只要不过度。这一点我在其它贴中讨论过——”凡事有度“(作者sac2008)。

我不想跟你争论什么了,我实在太累了。贴中关于鱼卫生的问题,欢迎你提问,如果是关于个人恩怨方面的,还是别在这里谈了。求你了!

Post by 一只佛手
不要把我列在你的伸张正义之例,就想针对你的贴子,问你几个问题,你能不能实实在在回答我,你的贴子给人的误会太多了,视而不见真的说不过去,求你了,就说一次实话行不行?