租房买房买生意上iU91

骑行召集 montreal->quebec city

[复制链接]   [推荐给好友]
行程为:Montreal--Trois-Rivieres--Quebec city--Montreal。

全程大约280公里,整个计划大概3-4天, 全程沿着魁省5号自行车道骑行,我已购买和研究了自行车地图,整个路线沿着斯劳伦斯河往东骑行,风景绝对美不胜收!

第一天从Montreal--Trois-Rivieres,在Trois-Rivieres住宿(提前预订旅馆),这一段路程在140公里左右,正好一半。
第二天骑行到Quebec city, 也大约140公里,住宿Quebec City.
第三天游玩Quebec City,如果玩得差不多不想继续,第三天晚上可以乘坐Orleans Express从Quebec city返回Montreal,最晚一班车在晚上10点半,票价大概45:cool: 刀左右,每托运一个自行车要购买一个大概5刀的塑料袋装自行车。如果不返回,可以多住一晚,第四天乘车返回。

自备一辆性能良好,适合自己的自行车,山地,公路,一般变速自行车均可,建议后两者,我的是山地车,很笨重,会很累。路上会带一些简单的修车工具,但如果遇到破胎之类就很麻烦,没有太多时间修理换胎,二是长途骑行,不宜带太重的东西,会很消耗体力,所以只能祈祷自行车不出任何大问题,不然只能放弃。另外需要购买一些辅助装备,比如骑行服或者软坐垫,手套,头盔等等。

自备一个能2天骑行280公里的身体,这个计划没有后备支援,如果中途退出只有想办法乘坐bus回来。
路上自带一天的水和食品,第二天的可以在Trois-Rivieres补充,沿途也有一些饮水处和店铺的。算上工具,水和食品,每个人的负重可能在5-10公斤左右。

现在天黑得晚,如果能保持15-20公里的时速,光骑行需要7-10个小时,加上沿途休息时间,意外等待时间,一天骑行140公里正好合适,从早6点到晚9点。

这些是我的初步计划,如有兴趣或者有什么好建议的,欢迎多多联系!!请向你可能会有兴趣的朋友广为散发,谢谢支持!
Msn: junhust@hotmail.com
支持!!正有意此行,也在计划中,偶在7月中旬以后有两周的假期,

能有bp大虾加盟,我觉得我地图都可以不带了,呵呵,不过不知道能否提前阿,7月中也比较热。

不知道bp对这个计划可有什么建议?

哈哈,地图还是要带的,
偶得计划是北岸去,南岸回,北岸基本上一路沿着138公路走,也就是5号自行车线,基本行程和你定的差不多,不过返回的时候偶计划南岸回,因为选择的路线比较多,还没有确定具体怎么走,如果时间,天气体力,允许,可能到sherbrook,也可能不到、所以如果时间可能,至少我们去的时候可以一起去,估计一路沿着公路走,路况应该会不错,速度应该可以保持在25~30,如果太慢屁股就太遭罪了,还有骑这样的长途必须做点体能上的储备,要不然骑行的乐趣会大打折扣。最好之前骑几次100以上的

对了,去年的时候有几个人也计划要去quebec city的不知道今年还打算去不了??

一天骑车140公里有很大的挑战性, 去年练了一个夏天(每周骑 4-5次, 总共骑了3千公里), 在10月初的时候在很好的柏油自行车专用道上一次骑了 140公里, 回来后一个星期动不了. 我用的是只有18磅的新的公路赛车.如果你分三天骑完, 我加盟.

正如BP讲的那样, 如果速度太慢, 屁股会太疼. 一般来说, 车队一定要同时并进, 这样相互能照顾. 又安全. 但如果一个人走30公里/小时(我和BP就是这样在大坝上练), 另一个队友走20公里, 会影响整个车队的体力发挥和保存.

我们先一起在大坝上练一个月如何? 看看进展再定具体日期?

羡慕啊,18磅的。。。
我是个山地的,本来想换个公路的(不知道有没有赞助我一辆公路车的?我给你打广告,呵呵)但觉得山地的也还行,还避震。但速度估计快不了,我觉得能保持20差不多了,也没有测试过,因为山地的不好用测速表。我现在也不太肯定就靠我那辆笨重的山地能否两天280,我也只骑过一天长途的,对两天连续的也不太有底,我只是玩玩,没有大虾们专业。
两位大虾都很有经验,车队保持一致很重要,要快的人慢下来会让骑得快的人更累。
bp就更强了,还要返回,厉害!不过会是非常难忘的一段旅程!
这一个月是要练习的,有机会一起练练。

长途骑行最好不用山地车,尤其是带减震的,因为骑长途一般都是在公路上骑,路况都是不错的说,所以减震只会消耗掉你2~3成的体力,呵呵。偶也没有多少底气的说,n年没有骑长途了,所以得抓紧练习,拉体力,体能储备计划,基本包括一趟oka,一趟shambly,再一趟熟悉一下出岛到138的路线,机会不多了,再不抓紧,怕以后更没有机会了,呵呵

F
佩服佩服,但遗憾自己有心无力,纯支持!!

买车了,开修!

刚花20元买了辆旧车,要大整修后才能开始恢复运动(早计划七八月骑长途去了).请问大家都熟的自行车行在那几家呀.而且车要修的地方还不少,主要就是前后刹车.请问大概要多少钱?

还有就是这里自行车的配件是不是也要在车行买呀?

谢谢!

呵呵,看来队伍有壮大的趋势。