租房买房买生意上iU91
楼主: Mike-yu

工业电工考证最新动况分享

[复制链接]   [推荐给好友]
在加拿大,电工的分类很细,有十几类之多,包括工业,建筑,海洋船舶,电梯,农业,油田等等,常见的就是工业和建筑电工,一般来说,工业电工是拿固定工资的,在一些制造业,公司,或是hydro等地方搞电器设备,电路等维护工作,而建筑电工也可以在这些公司,或者建筑公司上班拿工资,在魁省建筑电工是归工会管辖,涨工资比例都由工会出面,有工会撑腰,所以较吃香,但也要付给工会钱,收入越大交得越多。我见过小时工资45要扣七八块左右的。建筑电工主要就是负责民居或楼宇的布线,照明,火警,配电箱,智能控制等安装维护。有时候两者的工作性质也没有很大的区别,两者的职能是有重叠的,这从考试试题上也能看出来。建筑电工的另一个好处是可以自雇,就是自己开公司揽工程,这就是为什么很多中国人搞装修的,想要这个证才能正大光明上岗干活,否则就是非法了。电工证的最高境界就是master执照,有了它,就是不干活也可以赚钱,因为所有的建筑公司要开张,要承包揽活,必须要有一张master执照,如果你有,他们会排着队来向你租的:p ,开玩笑了。感觉好像建筑电工证更加好,更加灵活,可是也不要盲目,我相信很多中国人都考有这个证,但却感觉英雄无用武之地,为什么?因为这个行业很难进去,总是在边缘徘徊,这也和经验,人际关系,做生意诚信度以及语言等能力有关了。
在这里发言,借用一句有点拽的话,“我愿意,怎么啦”,所以不用谢我和夸我,我的面子很薄的,在网络上学会做人要低调,我想我这么说了,一些前辈也可以点点头说,这个人还是有点自知之明的。哈。不过以前总觉得拿双证的人很了不起,很仰慕,现在看来对于考证,中国人真的有一套,所以我们都学会谦虚,不要羡慕,有能力都可以得到的
to tiantangniao,  给你打电话忙音,你想问什么,就联系514-739-6130吧

俺王老五又回来了。写下本次出征,给各位作个交代。
这次多伦多之行可谓是“衣食无忧,住行难寻”,这个季节正好遇上了学校要开学,竟然找不到落脚住宿之地,一个蒙特利尔的幽灵在多伦多的大地上极尽徘徊之能事,饱览了都市沧桑,市井百象,终于感叹天下之大,竟无法放下一张宁静的书桌,竟无法找到一处栖身之地,终于在夜深人静之际,敲开月下门,得遇一位面慈心善的房东,说帅哥,真不想委屈你,如果实在找不着地儿,就在偶家的过道上将就吧,于是乎惶惶如丧家之犬,掩面而入。友情提醒,想去多伦多考证的朋友,要注意住宿问题。
不知哪位走漏了风声,得知mike-yu惠临多市,7点半,考试中心门口竟然人头攒动,行注目礼欢迎。细数之下,不下20多人,之后陆续到达,以致人满为患,令考方如临大敌。本想一早早点考完了事,不想竟被排到了下午。偷瞟一眼考生归类,工业电工竟然有7人,占了众考生35%,看来考题变动乃是大势所趋,都在想着赶上这趟末班车了。
考试中心就像一个顽皮的孩子,总是给你出其不意的打些迷踪拳,上次的建筑电工俺把老题记得滚瓜烂熟,她给俺来了一个新题汇总,这次俺着重新题,她却来个历史回顾,给俺发老题了,幸亏俺早有两手准备,可是说到底,记三百多道题俺容易吗?可别把俺玩残废了。内心滴呼唤!
一看见老题,俺滴心就定了不少,毕竟俺是有备而来滴,难不到俺。一下子三下五除六,近一个小时就完事咧,覆盖率达到了80%,其他的都是些零零碎碎地常识题,脑袋思维正常滴该不会出错。俺心里一个劲地乐呀,这么快就完事咧,该哼个小曲儿,或者抛个媚眼儿什么地?无聊之极突发奇想,该不该把偷学来地翻书本领拿出来练练?心动不如行动,马上开始。第一题,容易,第二题,easy,第三题,给俺分俺还要考虑考虑滴,第四题,答案背得滚瓜烂熟地。。。不对!题目里面有trap,有猫腻。吓出一身冷汗,赶紧仔细察看,果然印证了俺的推理,这一下可不打紧,害俺不敢掉以轻心,赶紧使出独门查书秘籍,以每秒三百万次运算开动搜索引擎,越往下查越是触目惊心,竟然查出了8处bug。直到考试终场前一秒钟,才把笔指向了第100题。乖乖里地动,好险好险,竟然把考试的两个小时当作资料复审咧。不由得想起当初党组织转交材料时地语重心长地一番话:小yu呀,这工业电工是没啥问题滴咧,傻子都能过滴,这建筑电工偶就搞不懂咧,有滴人过,有滴人就翘翘了,你不要掉以轻心,党组织可是对你很有信心滴。现在看来,是当初党组织资料审核不严,有问题咧,好歹遇上了俺,把错误路线给纠正咧。但结果如何还不确定地,看分数再说咧。
以上就是本次地经过咧,对各位看倌有用就是俺地荣幸咧。:rolleyes:

小道消息,有待证实。据说光靠建筑电工证不能再揽活接生意了,需要master证才行,有了解情况的可以说明一下。master license, 过两三年再说吧,那可是要靠经验的,不能瞎胡弄。

你笑得真恶心,跟小朋友们玩好了吗?明天去钓鲤鱼,准备好。晚上给你电话

今天下午接到了一个电话,感觉像吃了一只苍蝇,因为不是第一次有这种感觉,从而产生了拆楼的念头。
“喂,你是不是有考电工的考题要卖?”
“你想考哪个电工?”
“工业电工,你卖多少钱?”
“我还没定下来,100左右吧?”
“能不能便宜点?”
“(笑)你怎么知道我要卖给你呢?”
“你发的那个帖子不是卖考题吗?”
“哦,对不起,我还没想好要不要卖,有点急事,先挂了好吧?”
我不知道说什么了,一个下午就觉得有点难受。原来你在想着做点对别人有帮助的事情,还是要给人感觉虚伪的,你越小心避免,你就越是把自己推到了虚伪席上。还不如直接了当就说我卖考题来的爽快,可惜我不缺这几个钱。目前我可以很自豪地说,在蒙特利尔我只和我的两个同学分享了这些,而对打电话来咨询的十多个朋友,我做得最多的是指导性的,答疑性的对话。我不希望电工这个名词在加拿大泛滥而贬值,有的朋友被我劝进了PHD培训点去接受一点实践理论知识,虽然我跟phd什么关系都没有。有的在我的建议下开始了解trainning的相关课程。而我很感谢的一位多伦多朋友,是他的信任,也是我第一个卖资料的人,第一次素未谋面,就直接把钱汇了过来。工业考过了,他很开心,说考试跟你说的一样,才用了一个小时,空下来的时间却有事没事的改了几个答案,结果差点通不过,(70分〕我说这套题我的同学都是考82分的,你刚好改了12个,呵呵。我也为他开心,他知道我考了建筑,很不错,就问我题目准备得怎么样?我说还没准备全,我一直坚持,我要给出去的东西是完美的,是保证通过的,我也可以很自豪地说目前加拿大电工考题准备得最规范最完整的只有我一个。可他什么也不问,就把钱先给我汇了过来。我有些脸红,可我还是欣然收下了,毕竟其中付出了我的劳动。如果要说卖,我就用卖这个词,我遵循自己的原则:
1。非电专业的不卖。 2。非中国人不卖 3。讨价还价的不卖 4。出语不敬的不卖
好了,有人会说,看,狐狸尾巴终于露出来了,本来就是要卖的嘛!是的,谢谢你,就让我虚伪一个礼拜吧,下个礼拜的这个时间,这幢楼就会在sino消失了,所以赶快记下对你们有用的信息,以后也不想再做太多的回答,毕竟,经历了这两个多月,我设定的目标已经达到了,我也心满意足了。再次谢谢大家的关注。:rolleyes:

请网管帮我删一下这个楼吧,我不知道怎么弄,累死我了