租房买房买生意上iU91

家里被水淹了,请教高人我该怎么办?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我住在公寓里,邻居家里发水把我家里也给淹了。因为我家铺的是地毯,全是水,还有一股霉味,很难闻。大概5天左右才基本干透,可还是有一股霉味。邻居一点抱歉的话也没有,我很郁闷!不知道地毯经过这么一折腾会不会长虫,发霉之类的损坏,我想趁机把地毯换成木地板,不知费用是我家一家承担还是邻居承担,还是一家一半,我们有房屋保险。想请有经验的人帮我参谋一下,我该怎么办?不胜感激!
立即联系你的保险公司,一般保险公司会先赔给你。如果是你邻居的责任,你的保险公司会再去去找他要钱。注意保存证据 :eek!:  

我家被淹的事,楼里很多人知道包括大楼管理员。我一开始没想到赔偿的事,谁家还没有个意外呀!我想等地毯干了就没事了。可后来有个邻居说可能地毯会损坏,应该掀开看看,再有是自事情发生后,邻居一点表示也没有,一句道歉的话也没有,我很恼火,才想到赔偿的事。事情已经过去1个星期左右,地毯也干的差不多了,这时候再去找保险公司,他们还能管吗?寻求有经验的人帮助,不胜感激!

如果你买了房屋保险,应该找你的保险公司,他们会赔你,这里不是国内,不要和邻居面对面争执,如果你没有买保险而又觉得损失大,应该起诉上法庭解决,这里的事情是按照法律解决的,你就是和邻居再诉苦,他也不会赔你,而如果你失态,他反而会告你扰邻

如果你想借机将地毯换成木板地,让邻居付钱,轻责他们不理会你,重责告你敲诈

Agree, +

Post by WendyQC
如果你买了房屋保险,应该找你的保险公司,他们会赔你,这里不是国内,不要和邻居面对面争执,如果你没有买保险而又觉得损失大,应该起诉上法庭解决,这里的事情是按照法律解决的,你就是和邻居再诉苦,他也不会赔你,而如果你失态,他反而会告你扰邻

如果你想借机将地毯换成木板地,让邻居付钱,轻责他们不理会你,重责告你敲诈

Agree, +
No Fault Insurance - although it's not your fault, your insurance premium MAY go up. I happened to change company right after an incident, our premium went up ~10 or 15% from original quote.

Rent a carpet cleaner and get some good carpet shampoo.  Doesn't cost much!