租房买房买生意上iU91
楼主: 星火

如果小孩发烧,去大医院可能延误病情

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
焦虑中在网站搜到这个帖子,很有帮助。

孩子2岁,今天先是呕吐、咳嗽后是发烧到39度多。也是因为知道去这里的医院一是白花时间等待二是花乱检查,不敢去医院。于是,看网上介绍就买了儿童用的泰诺退烧药,吃过之后办小时退烧,现在已经现在快72小时了,很着急,为去不去医院而犹豫。

知道多喝水好,可是孩子就是不喝,刚才强灌了一些电解质水。希望会能出出汗。

不知道大家有什么好的建议。谢谢。

孩子已经烧来四天了,每天靠降温药控制体温,靠电解水补充水分,家长的心理快到了崩溃的边缘。

不能再抗了,昨天晚上7点半到了儿童医院。先登记,后由一位护士初诊一下,然后在候诊室里等着叫名字。儿童医院有两个候诊室,侯登记初诊的那个候诊室里,粗略估计有20多个孩子在等,其中已经有三个中国孩子正在那里等待了。

昨晚只有一个医生,和若干个实习医生。等待时间很长,开始说等待时间为6小时,结果我们等了10个小时。初诊的时候,医院按照急诊的孩子的病症轻重分为5个级别,由重到轻为5个级别。病情严重的优先处理。我的孩子为4级,所以等到了最后。

另外三个中国孩子,一个是7个月大,一个是16个月大,另外一个为2岁,跟我孩子差不多,都是在发烧,大家都是在家里扛了三四天之后不见好转才来医院的。几个中国孩子的等待都在7-8个小时。家长们在一起聊聊天,使漫长的等待不那么枯燥。

四个中国孩子等待见医生的结果,基本都一样,不给其它药物,只给用退烧药,让回家控制温度,扛着。

实习医生检查对我的孩子的检查结果是喉咙红肿发炎,才导致的咳嗽发烧。说这样的情况一般都要发烧5-6天,没有其它药物,只能是控制温度,多喝电解水。正如几个中国家长所预料的,等了一晚上的结果就是这样。

孩子发烧确实是对家长的心理考验。把去医院的经历写出来,或许能给那些孩子正发烧的家长们一个参考。

Post by xymj;3062762
最好最有效的做法是拨打811向电话医生咨询,24小时服务。99%的时候能帮你免去去急诊室傻等。本人在此多年,一家大小有大小不适时总是先打811,你会被非常详细地告知要怎么处理,是否需要或何时去找医生。
很好的建议。谢谢!

1、大家没有打电话问诊的习惯,孩子病了首先考虑的是去医院见医生,希望当面解决问题。2、可能是语言不灵光。

整整一个星期过去了,我孩子的今天造成开始算是不需要药物退烧了。孩子发烧是对父母心理和身体的双重折磨。

这里的医生不轻易给孩子挂水使用抗生素,开始很多中国家长抱怨,但是仔细想想,这里的医生做法是正确的。

Post by lightrain;3069256
你好啊,我是16个月大的小宝宝妈妈,呵呵,没想到在这里看到你的帖子,倍感亲切,我儿子今天又发烧了,我儿子久病我成医了,即使我的内心无比强大,但是每次碰到他发烧我都提心吊胆的,一个小时测一次体温,最好用测耳温的,很准,超过38。5才给吃退烧药,多喝水,超过4天才去看医生。。。。
你好!很高兴看到你的跟帖,孩子还好吗?刚才给你发了个PM,不知道你是否能收到。