租房买房买生意上iU91

头发出油且掉得厉害怎么办呢?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
可不可以请有经验的姐妹指教呢?真是很让人心烦啊!
掉头发不用过多担心,正常现象。

如果非要说原因勉强有两个,
一方面是精神压力太大,睡眠不好。
更主要是洗头方法不正确。
很多人洗头的时候用大量的shampoo甚至所谓的干洗,这对头皮的损害很大,而且过后很难冲洗干净,致使一些香料和化学试剂残留在头皮上,形成一层膜。这层膜不但直接刺激表皮而且阻碍皮肤的正常呼吸。护发素的使用也应该注意,哪种带有锔油效果的更伤皮肤。
正确方法是,先用少量香波初步洗去油脂和污物。冲洗后用相对多一点的香波充分清洗。切忌不要用指甲挠头皮,而是应该用指肚去按摩,用力大小无所谓,我个人比较喜欢大力的。然后用水冲洗干净,一半来说,多于五分钟的冲洗才算充分。接着去少量护发素,用指肚向梳子一样从发根开始均匀的涂抹在头发上,leave it like this for 3 to 5 mins,then wash it carefully.After bring a sheet of towel to touch dry the hair.而不是胡乱一气乱擦,拧干或抽打就更不对了,那不是在洗头而是给狗洗澡。最好是要她自行晾干伴以轻柔的梳理。说实话,这一全套下来,没个十五分钟甭想完事。而且自己冲洗,很难冲洗充分。我建议请你的lover帮你动手,这样一来可以全身心地轻松下来享受它给你的关怀爱抚,另一来培养培养情调,说不定过后他会给你更多的享受.  wink  

最后提醒你应该注意的三件事:
水温不要过高,不然会带走太多的油脂。
频率不能太快,每星期两次正好。
至于香波和护发素和其他美发用品,纯天然的最好。另外一个数据一定要注意,就是酒精含量。测试方法很简单,先闻一闻,看看有没有酒味,然后占一点抹在耳根 过十分钟看是否变红。

所有的美发方法中,编辫子是最健康的,能不能做好就看你的功夫了。
建议那些时髦女人,没事别总做头发,特别是拉直和染发。一个星期一换色。不出一个月,保你和稻草人一样~~~
有那钱多买点好吃的,或是shaping or yoga一下。乌黑靓丽的头发才是最健康的,更是最美的~~~

谢谢Montage的回帖。我想可能本身油性头发就容易掉吧,所谓“脂溢性脱发”;听说吃维生素B能治脱发,不知是否真有效?外在的因素固然很重要,但如果不能把“本”治好,头发估计还是得掉的 frown

我刚到蒙城也发现头发掉的厉害,担心地不敢洗头,但是头发出油。然后在网上查到专家说每天掉头发60-100根是正常的,保持头发清洁、多吃干果类和维生素丰富的水果、不用刺激性洗发水非常重要。我现在用婴儿洗发香波,隔天洗一次头,洗发液不在头上保留很长时间就冲掉,每天吃四五颗花生、杏仁,剪掉开叉的发稍,很有帮助。

理个超新潮的发型!---尼姑发型

其实我发现洗头的洗发水很重要,我以前不知道,因为从来没有过掉头发的现象,后来到了这里,头发还是出油,但是开始掉头发了,我就急了,前前后后能用的洗发水都用了,直到最近,才找到我真正满意的,都是纯天然的,而且是美国奥运会运动员专用的,所以说,劝你不要向我以前一样,名牌的不一定都是好东西,因为他们花在广告上的钱,已经远远超过产品的成本了,还是要用纯天然的!不要用化学配方的!  wink    :p      good luck!

你用的到底是什么牌子呀

It is apparently that a_girl is doing the ad. for NUSKIN.hehe...

我现在就不怎么掉头发拉,哈哈哈。
这里有个小偏方,你可以试一试:醋30-50ml,温水200ml-500ml,每天一次。坚持一段时间,会有效果。
还有,如果你的头发长的话,你的梳子最好选多层的滚筒梳,这样才能充分按摩你的头皮。这是我听一个搞美发的人说的,还说,因为这里的水不好,所以这里的人都有掉头发,使水质太硬还是什么的,不知道对不对。但是每个人每天正常都会掉100根头发。
我现在就在用Nuskin的洗发水和护法素,效果真的还不错。我现在就不怎么掉头发拉,哈哈哈。