租房买房买生意上iU91
楼主: B730423

驾照笔试过程

[复制链接]   [推荐给好友]

多谢指教,那看来我已约好的考试要改期了

多谢指教,那看来我已约好的考试要改期了

Post by 3DVRD;2309310
你可以在网上预约,预约时不需要医疗卡,考试时要两张身份证,因你刚来,没有更多的选择,你要出示医疗卡。所以,你要在考试前拿到医疗卡。

Pieces of identification required
Two pieces of ID from among the following:

• The original of your birth certificate issued by the civil registry office (Directeur de l'état civil) after January 1, 1994;
  • Your valid health insurance card;
  • Your valid Canadian passport;
  • Your certificate of Canadian citizenship;
    OR
  • Your SAAQ-issued identification card (if issued, this card must be presented);
    OR
  • Your probationary licence or your driver's licence with photo if you hold another class of licence.

Post by B730423;1572739
今天考了笔试,  

15:30 轮到自己时, 提交号码, 领到一张纸让我自己打电话OR 上网约路考. OFFICER 3 问我要不要LEARNER'S LICENSE, 我说不要. (因为我国内有驾照,不然得要, 交$34). 我问怎么照了相没ID给我, 他说要两周后mail to you.( 路考和练车时都需要这ID. 交了$34的人还有一张蓝色的小条,听说是临时驾照.)

.

据我所知,公证过的国内驾照只能让你在公证以后用3个月,如果这3个月过了你还没考过路考,临时驾照还是必须买。公证国内驾照的作用主要是证明你的驾驶经验。

不过我不是非常确定,楼主最好问清楚,免得耽误了。

Post by time4dinner;2309589
据我所知,公证过的国内驾照只能让你在公证以后用3个月,如果这3个月过了你还没考过路考,临时驾照还是必须买。公证国内驾照的作用主要是证明你的驾驶经验。

不过我不是非常确定,楼主最好问清楚,免得耽误了。
奇怪了,我也没提到过“3个月”这回事啊,怎么就耽误了。

做过魁省公证后的国内驾照有效期是3个月。3个月以后,国内驾照过了这里的有效期又没有实习驾照,拿什么参加考路考呢?我是提醒你考过笔试在3个月内赶快把路考考了。否则还是要买那34刀实习驾照,那不算耽误吗。

楼主,如果你从我的提醒里看到恶意,我深表歉意。祝你愉快

Post by time4dinner;2313949
做过魁省公证后的国内驾照有效期是3个月。3个月以后,国内驾照过了这里的有效期又没有实习驾照,拿什么参加考路考呢?我是提醒你考过笔试在3个月内赶快把路考考了。否则还是要买那34刀实习驾照,那不算耽误吗。

楼主,如果你从我的提醒里看到恶意,我深表歉意。祝你愉快

哦,是这样啊,那是误会了,我是2007年7月11日考笔试,2007年9月6日考的路考,已经拿到驾照了,谢谢你。

今天去靠驾照笔试,过了。 靠之前看了这张帖子,得到很多帮助。再次感谢楼主!
考试大体上跟楼主说的差不多,但跟2007年有些出入,希望后来人能从这里得到帮助。

现在的考试费用都是10刀,没变,但是学习驾照的费用涨了很多,要46刀。
而考试现在是16+16+24(安全+路标+驾驶技术),至少要对12+12+18
最后考完试之后,最后一个OFFICER告诉你怎么约路考后,如果他没问你学习驾照的事情,要主动跟他说。 今天就是,要我问他才帮我办。