租房买房买生意上iU91

[移民] 在读国际留学生申请移民被拒?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
不是说,在读的国际留学生,在最后一年可以申请移民的么?

我今年年底毕业啊,5月递交的移民魁省申请
今天收到信,居然因为我没有diploma而拒绝了
这不年底就有了么?

难道现在移民法又改了么?
请问你的情况是怎么样的?分数够了吗?

不会这么夸张吧?最多应该suspend啊。
我去年5月申请(今年5月毕业),他就去年8月给我信说被suspend了,除非在一年内交毕业证明,否则拒绝。

这个情况好像很少的,至少不会直接拒的,是不是还有其他原因的?

他们说是说suspende了,要我12个月内补齐材料,就是diploma,我今年年底毕业,估计可以拿到毕业证明

但是他们下面有一段话说,大约是说 nous devrons refuser demande et fermer votre dossier, 还说如果我要激活我的dossier,需要重新付钱,申请费390啊,这不是讹诈么?

Post by LOL
不会这么夸张吧?最多应该suspend啊。
我去年5月申请(今年5月毕业),他就去年8月给我信说被suspend了,除非在一年内交毕业证明,否则拒绝。

LOL同学,是否能联系一下啊,交流交流

call 我吧 514-5854827

Post by junhe
请问你的情况是怎么样的?分数够了吗?

根据去年10月新出台的评分标准

如果我加上学位的分,法语分一分不算,都够了啊

光年龄就加18分嘛,不是么。。。

"nous devrons refuser demande et fermer votre dossier" -- 这句话是将来时吧:-)
前面加了一个条件:如果12月内拿不出毕业证明的话。我去年8月收到的信和这个一样。

像我们这种在读的本科生如果提前申请,这是最最普遍的结果了。楼主只要在毕业后把证明送过去就可以了。绝对无需重新交钱。

楼主是在读本科吗?提前申请好像只有研究生才能不要毕业证明就可以处理。像我们本科生如果提前申请最多就是个“排队”效果。

对啊,LOL同学,我是本科生

另外,呵呵,sorry,我法语不是很好,看不太懂

原来也就是说,如果我12个月内没有将毕业证明拿给他们的话,我就需要重新申请了是不?

哎呀,原来是虚惊一场,吓我一跳

那不知道LOL同学的移民申请现在办下来了么

但是很奇怪,为什么我有的朋友,也是本科,还没有毕业,他(她)就获得面试通知了呢
每个人的case还真的都不一样的啊

我也想问一下LOL同学的CASE进度,谢谢.