租房买房买生意上iU91
楼主: spencer

请教:刚收到律师信说我们两年前住的房子的最后一个月的房租未交(我们是交了的)

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
加国是法制国家,什么事情都讲证据,我不明白既然前面已经有了那么多的麻烦和不快,为什么不将收据保存好了?

好好想想是否可以找到人证之类的?再者不妨去 PROJECT GENESIS 或 YMCA HOUSING CLINIC 去咨询咨询,这两家在租务方面都很专业,且均免费服务:

Project Genesis
(Metro  Cote St-Catherine) 514 738 2036
适合各层次的民众,尤其是低收入民众解决一些家庭,社会及法律等方方面面的问题。

WMCA Housing Legal  Clinic (Stanly/Maisonnueve) 514 849 8393
At inside of YMCA - Downtown Montreal Open every Sunday 11:00am, free  consultation.

Landlords & Tenants Housing  Hotline
514 488-0412 or 990-0190
24-hour services related housing  problem, free of charge
为民众提供租房方面的咨询。

吃一亏,长一智我们都是这么走过来的;千万不要伤了家庭,夫妻间的感情.为了这区区几百元,不值

很理解你此刻的心情.然而加国的法制相当官僚;且官官相护在此和国内没有什么两样,只是手法不同而已.就如我的遭遇,即使均有证据,但是政府官僚机构为了掩盖自己造成的错误,以至宁可令冤案连连,层层踢皮球,相互推卸责任却无动于衷...

不过我赞成你尽可能作一些努力:"去YMCA HOUSING CLINIC咨询咨询,即使最终钱我们不得不付,我还是会去租房委员会投诉他们的."

祝好运:p
Post by spencer
谢谢peterpan1668.:wink:

几百块钱的确不算啥,不过我希望钱能用在有意思的地方,将近600加元我可以在国内多资助好几个穷孩子上一年的学,现在却被讹了。

最重要的是我不喜欢被人掐着脖子逼迫就范的感觉,我的脾气应该是比较倔强吧,从来都是不向不正义的人或者事低头的人,也从来都是洁身自律把名声看的比命重的人, 现在被人扣这么一个赖房租的屎盆子在头上, 自己还有理无法证明,心理的这种不痛快远比损失那点钱来的大的多。

想到说不定他们公司以后还会对人说中国人赖房租两年不付都被她们逮着了, 我们被讹诈的经历还成了他们成功追讨拖欠房租的成功案例,我们不但讹了钱还让中国人脸上都被摸了黑,那我们真是就衰到家了。

不管怎样,很谢谢你的回复,我先去YMCA HOUSING CLINIC咨询咨询,即使最终钱我们不得不付,我还是会去租房委员会投诉他们的。

hndxsf 和 miss_puppy 的建议都非常好,楼主可以试试从那里入手:p

恭喜你们在家庭和金钱之间作了一个明智的抉择。破财消灾,祝你们诸事如意

我相信,如果像你这样的案列去告的话房东肯定要赔偿.
Post by 莹莹
可以给我打电话, 我的电话是514-516-2198。。。 真心希望大家别在那里住了,马丁一天当LANDLORD, 不管是哪里的人,不管中国人外国人,都会被欺负的。。