租房买房买生意上iU91

夏天装冬胎违法吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
买的车居然还上着冬胎,请问:
1,这个是不是违法的?
2,冬胎在夏天的安全性怎么样?
谢谢。
赶快换成四季胎什么的,警察抓住要罚款,我的一个朋友就是被罚了。规定是每年5月1日前要换掉冬胎。

不违法,可以用。但是:磨损快、废油、不安全。

Post by fzling
买的车居然还上着冬胎,请问:
1,这个是不是违法的?
2,冬胎在夏天的安全性怎么样?
谢谢。

OK,这个星期找个时间去把它换了。

带钉的(特别长的那种)是不可以用的。STUDDED TIRES 是冬胎,但冬胎不一定就是studded tire.
Post by asun
楼下的兄弟,驾照笔试你忘了?我也忘的差不多了,好像是5,1--10,15,不准使用STUDED TIRES--就是冬胎,因为带钉(STUD)的冬胎,对路面损坏很大。而且,冬胎耗油、坏车,本身损耗也大,百无一利呀。

这几天观察了一下,好象很多人的车还是用冬胎

我的也还没有换,应没有什么法律上的强制规定吧?

但前一阵这个坛上的一位老兄说用冬胎被罚

非冬天(春夏秋)用冬胎不违规,但是费油。如果你愿意,一年四季用冬胎除了你老婆没人给你罚单。

“但前一阵这个坛上的一位老兄说用冬胎被罚”,是你怕被罚才这样说吧。

Post by q2006c;2543375
非冬天(春夏秋)用冬胎不违规,但是费油。如果你愿意,一年四季用冬胎除了你老婆没人给你罚单。

“但前一阵这个坛上的一位老兄说用冬胎被罚”,是你怕被罚才这样说吧。
带钉的那种,法律规定51以后要挨罚的。

Post by harry6;2543536
带钉的那种,法律规定51以后要挨罚的。
你的冬胎带钉吗?谁的冬胎带钉请举手。不用问,开坦克上高速公路一定被罚。大家在这里讨论一定说的是普通的小车用冬胎。

冬胎夏天用,最大的坏处有两个:费油和爆胎。费油是钱的事,一个夏天下来,估计你耗的油钱和胎钱相差不多了(大车尤其);爆胎是命的事,尤其在高速上,命都没有了还要省胎钱干啥(不是百分之百,但哪怕只有万分之一,谁都不愿意摊上)。