租房买房买生意上iU91

Lease没到期,房东能涨价吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我当初是以我个人名义签的Lease, 现在我父母来了.房东要以增加了两口人为名义,每人每月增加房租10块.我的Lease到明年6月才到期.房东这样中途涨价合法吗?应该怎么办?
很给面子?此话怎讲?望解惑。

我不明白什么叫很给面子!比如说,很多新移民都是男的先来打前站,租下房子,然后老婆孩子才来。难道说这种情况房东都有理由在Lease未满的情况下提出提高房租吗?另外,很多人是合租,但从没听说按人头加房租的呀?房子是签Lease的人租的,一切条款都已经确定了,不应该和几个人住有关系呀!

现将我的纠纷结果告知大家,仅供参考:

我在房东口头表示要涨房租之后,拒绝了他马上签新Lease的要求,而是拖延到下个月。在此期间,去Rental Board咨询。当我将实际情况告知他们后,得到的解释是房东在Lease没到期之前是没有理由中途涨价的。如果要涨价,必须在Lease到期之前的3-6个月,书面通知租客,否则租客可不予理会。另外,房东没有理由限制入住的人数,除非有特殊情况表示的确该房不适合此人数居住(比如人均居住面积太小,大概不能少于1。8平米/人)。而且房东没有权利要求租客交钥匙押金。

8月1号,房东来收房租时,我向他说明了咨询结果。他当即答应按原租金额收取租金。一场风波到此告一段落。我的建议是遇到麻烦不要着急,先找法律依据,有理走遍天下。要防止意气用事,弄巧成拙。

Rental Board地址是;

Village olympiquePyramide Ouest (D)5199, rue Sherbrooke EstRez-de-chausséeBureaux 2095 et 2161Montréal (Québec)H1T 3X1

The office is opened from Monday to Friday between 8:30a.m. and 4:30p.m.