租房买房买生意上iU91

房东为什么不给我签新LEASE?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
今年7月1日,按照事先房东和我的口头协议,经双方同意,现在我继续租住在原处。可奇怪的是,当我要求签新LEASE时,房东竟说我有原LEASE即可,不用签新的了。可老LEASE的租期截止日为今年6月31日呀!
  :confused:  我该怎么办?房东不给我签新LEASE,是否合法?对我会有什么麻烦?我有些怕怕,人生地不熟的,真怕房东日后会搞什么鬼!
   有经验的同胞,帮帮忙,给出出主意。急!急!
The lease is renewed automatically. It's not necessary to sign a new one.

meiqu is right. no need to worry.

房东不签新lease是合法的。
按照魁省关于租房的规定,房客下一年继续租住现在的信房的话,原有的lease自动延期一年。但你最好给房东写一个你签名的同意继续租的书面认可。用挂号信寄给房东。自己留一份复印件。

我想请教大家,我第一次签lease是一年。再过几个月就要到期。我第二次只想签半年,可以吗?
应该如何操作?