租房买房买生意上iU91

中文合租协议有法律效力吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
前些时候找了个合租房子,roommate是直接跟房东签约的人,我没有和房东签约。
但roommate非要我跟他另签协议。我们就签了一份全中文的合租协议(连姓名也是中文的),说明了合租的期限。上面有我们的签名

现在我跟他闹得不是很愉快,我想自己搬出去住,同时多交一个月的钱,让他另找别人share。可是他不干,非要我依照协议,住到期满为止。

我请问大家:中文合租协议有法律效力吗?
大家救救我!
绝对无效,即使是英文或法文的也无效。
这是租房合同的一个特例:无论是房东直接出租还是房客分租,只要是与出租方在同一住所,双方都可以随时终止协议。我的朋友碰到过这种情况,同住的房东请他走,他拿出LEASE,房东说这没有效果,而且标准LEASE上明写同一住所无需LEASE。我们咨询了房管局,答案也是:只要是同住,在付清已住房租的情况下,房客随时可以走,房东随时可以请房客走。这是基于人身权利优先于财产权利的原则。我用这个道理帮朋友请走过好几个人。如果你想走,没有人能够拦你,如果有拦,可以报警。你也不需要多付什么钱。
你的ROOMMATE不懂法,仅此而已。

谢谢

roommate想绕过房管局,直接到法院告我,大家救我!

律师给我解释过:
二房东与二房客的合同也是legal的,除非二房客有证据证明二房东对他的人身安全构成威胁
所以我将会输掉这个case

我惟有争取与他达成协议,就是:继续住一段时间,然后给x个月房租,把协议cancel掉,我走人。

你们知道我为什么要走吗?我经常被他(同性)不正当地骚扰(当然也不是十分严重,就是让你每天都不舒服)。这个是很难取证的

至于楼下那位大侠说的情况与我的也不相同,我的房间有独立出外的门,有独立的洗手间,但与厅相连的门是没锁的。

心中闷气,借此地方来骂骂我的roommate

这个变态!这个变态!这个变态!

做个有心人,搜集他骚扰你的证据,如果有足够证据就告他性骚扰,性骚扰官司对于控告方比较有利。对了,他是男的还是女的啊?