租房买房买生意上iU91

求助,邮寄快件现在在海关。

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
哪位朋友有过这样的经历:
我的朋友在6月25日从中国寄了一个快件给我。我上网站察看快件状况,说6月27日到bc.vancouver/6月28日到bc.vancouver的海关。至今快件还在加拿大海关,现在已经有1个半月了,我真不知道该怎么办才能尽快拿到我的快件?还有海关会不会扣留不给我呀?我的快件里只是需要办签证续签的证件。热心的朋友帮我想一下我该怎么办,我的快件会被怎样处理,大概还要多就我可以收到???谢谢
1. ask your courier for relevant Customs phone number, and Custom working reference.
2. Call them by youself and let them explain why they seize it and when they will release it. Show your cooperation with their investigation.
3. Let your courier keep you informed whenever they got it released from Customs.
4. Write them if necessary.

Good luck.

这种经历我有过不只一次,被扣过挂号信,也被扣过包裹,加拿大海关真是最差劲的海关,有两个办法对付它:

1。请你的朋友从国内邮局查询,他应该留有寄件的凭据,上面有邮件号,从国内一路查过来,查到海关他非尽快放行不可,这种查询是必须要给一个答复的。

2。打海关电话询问,我从网上找到他们的电话打过,但没有查询这类事项的专门电话,我是跟他们搅情了半天,转了好几个地方,最后得到一个号码(604)666-8952,大概是温哥华海关的,但这个号码永远不会有人接,只能留言,人家告诉我留了言他们就会送,(鬼知道!)我留了言,但没有任何答复,人家完全可以不理你!

我最近一次遇上这个问题是双管齐下来解决的,我的邮件寄了一个月,(是航空,但不是快件),如果你不采取措施,那么他们扣多长时间都有可能,我曾听说有人的信被扣五个月。

Good luck!

谢谢Arwyn朋友的意见。
arwyn 我还有一个小问题,就是如果我什么都不做会出现什么情况呢?再次感谢

还有像这种方法需要多长时间加拿大海关方会收到呢?(1。请你的朋友从国内邮局查询,他应该留有寄件的凭据,上面有邮件号,从国内一路查过来,查到海关他非尽快放行不可,这种查询是必须要给一个答复的。)

“我还有一个小问题,就是如果我什么都不做会出现什么情况呢?”

我说不好,怎样都有可能,你可能明天就收到,也可能几个月都收不到。

“还有像这种方法需要多长时间加拿大海关方会收到呢?”

国内这种查询应该是十天左右,但其实两三天就会查到温哥华海关,然后海关肯定要处理,比如还没检查的赶紧检查,然后再从温哥华寄过来,我的经验是国内查询后十五天以内怎么也收到了。

Good luck!

Theoratically Customs can take as long time as they wish for investigation, with regret. However, the courier is responsible for a request on releasing this on-hold. Your mail express service is supposed to deal with this on your behalf. The early they write Customs, the early you get the answer.

When you rang a given phone number /left an msg without answer within 24 hours, you can call the person who refered you that number and mention this is your recall bla bla. It works exactly the same way as in China.

谢谢这两位朋友的热心帮助,看来我应该试试两位朋友所教的方法。再次感谢

哪位朋友知道加拿大海关的传真号码,因为我想在这里自己查一下。还有我不太清楚我自己在这里应该怎样查?如果有朋友知道请赐教。谢谢好心朋友的帮助

如果你是通过快递公司寄的,而你手头上又有AIR WAYBILL NO。(运单号),你应直接与这边的客服联系,让他们帮你查原因,这是他们的责任范围!