租房买房买生意上iU91

求助:异常噪音。难道闹鬼了?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我新近租的房子的一道墙里这一周开始总是在夜里12点以后有当当或者是咔咔的声音,时断时续,时轻时重,一直持续道5点。有时很频繁,4-5秒钟一下。有时白天也有。我已经被这声音搞得快神经衰弱了,每天晚上被震醒数次。刚开始以为是有人在敲墙,问了楼上楼下都说听到了。因此怀疑是木质结构本身或者是墙体内部的问题。

请问住木质房子的人或者懂木结构的人是否遇到过类似问题?木结构房屋出现这种声音是什么原因?结构是否有不安全?难道真是闹鬼了不成?

另外我已经就此事向房东投诉。并在午夜把印巴janitor请来听,但janitor明显和房东站在一起,硬说噪音不大。房东以此为由拖延不管。房东明显是不想承认结构有问题。

我现在只能做两手准备,一边投诉rental board,一边准备搬家,或者要求房东换房。但这种噪音也不象别的房子问题,可以和房东打口水战,持久战。我是一天也受不了了。等rental board的结果出来,我可能已经被折磨疯了。

唉!这狗日的木头房子!!!这狗日的白人和印巴人!我现在算是领教了。

请各位出出主意。如何是好? :confused:
租房不要只图便宜。

这位兄弟:
我在villa maria住的时候也碰到过。估计和你的情况一样。

我花了老多时候来找原因,可能有:
一 松属或老属在房里的木板夹层里捣乱克木头
二 自来水管道漏水,水滴的声音
绝对没有什么鬼的。
我曾被折腾地一宿一宿睡不着觉,说什么也得搬家。后来想出一个好办法就好了:
到Jean cuto 买耳塞子,一觉睡到大天亮

非常同意楼下所说, 是的,租房子要图贵!

谢谢这位老兄的指点,我现在就去买耳塞。下次就找混凝土的房子了。

这种情况好像可以拒付房租,最好先到Rental Board问清楚。那里的人会告诉你详细步骤。
rental board 电话:873-2245
Address: 5199 Sherbrook east
@ Metro VIAU

我记得过程大概是写封信给房东,把情况说清楚,并说明如果问题不解决就不付房租。信要两份,日期要标明,让房东或管理员签字。
另外,要留下证据,拍照,录像,或找证人见证等。

这种情况不能不交房租,不要把自己搞被动了。如果楼里只有你一家有这样的情况,没有其他房客做为证人,你不交房租,你要补交房租的同时,还要另外交罚款。罚款通常是隔月的房租,比如你房租是500,等到开庭后你输了,这件事隔了一个月,你就要另交500,那就等于你要交1000元。不要认为rental board只是对房客好,那是对当地人,对我们中国人还是有歧视。不要盲目认为北美人人平等,我们可以争到我们的权利,错了。我们在这里没有地位!!!清醒点吧。同时,法律是双刃剑,斩你也斩房东,但受损失大的是房客。
我这里不是让同胞们忍气吞声,是让同胞们清醒,打蛇要打七寸,要干就要找到最有利的时机再出击。

原以为加拿大人个个道德高尚,有责任心。现在可算看走眼了。我曾亲眼看到这里的物管人员不分青红皂白地大声训斥一个印巴孕妇租客。白人的歧视还是无所不在的。也许是我们现在所在的层次决定了我们所能打交道的加国人的素质吧。谢谢各位的关心。

加拿大是个移民国家,就算土生土长的加拿大白人也能数得清祖上是第几代移过来的。说个个道德高尚,有责任心就太夸张了。虽然人家总体素质不差,个别的垃圾还是免不了的。

这种情况当然可以投诉,已经严重影响你休息了,当然是房东的责任。rental board是否规定了可以拒交房租我不知道,我感觉任何时候也不能这么干,这样就是你不对了,但如果裁定结果是你所说属实,有两种解决方法,一是解除合同,二是房东降房租,因为他的房子没有达到他定房租时的标准。我曾因邻居吵闹而寻求解决办法,连这种情况都可以是房东的责任,更何况是房子本身的问题呢,他绝对有义务查看房体,找出病因并解决。
按程序讲,你的房东如果不管,你首先要写信给他说明情况,要写明解决问题的期限,具体到某月某日,一般十天,信要签字并寄挂号,留好信的复印件和挂号信的收据,不寄挂号的话要房东签收,留好字据。日期到了没有动静就可以告了,但一定要有证据,录音或人证。
这是很麻烦而且漫长的过程,你可以试试,如果你有时间和精力。至少你应该写封信给房东,语气轻重由你斟酌而定,因为是否书面告知是很不一样的。
耳塞是不错的办法,但是戴着耳塞睡觉可不是那么舒服的,作为一时的权宜之计,你可以在保证睡眠的同时与房东交涉。
另外住房问题中有种族歧视也是可以告的,我跟房东就是说我邻居歧视,因为如果我是魁北克人他就不会弄出这么大的噪声,我咨询过专门机构,人家告诉我歧视也可以告。
跟他们打交道一定要讲明你的感受,至少你应该写封信给房东说明问题的严重性。

楼下的,关于种族歧视的问题,理论上可以告,但法庭通常对这方面的上诉不与理会,尤其我们是后来的。当然,别人告你种族歧视,因为法庭要有很确实的证据才会考虑。不要把问题复杂化,如果一定要告种族歧视,一般要由律师写信,费用在60-150加元,同时要当厅陈诉,每小时100-200加元,时间从律师出门开始算。如果那位有钱又有时间,不妨试试。
噪音的事,如果告上rental board,这种事情不是emergency,开庭的时间快的也要1年至1年半,这种官司我打过,没有人证物证,打不赢。
希望不要做花钱找罪受的事。我们做事要有所为,还要有所不为。北美的法律是健全的,注重的是证据。
最好的办法就是搬家。