租房买房买生意上iU91

是否可以要求双倍返还?

[复制链接]   [推荐给好友]
我想购买一辆二手车,价格为5000元。我已经应对方要求付了订金500元(有收据),但现在对方突然反悔。我是否可以要求对方就其违约行为双倍返还订金?请速速指教,谢谢!
我希望了解基本的法律常识,以便解决在蒙城生活工作学习中遇到的法律问题。所以当我遇到了法律问题,就在这里发贴提问,希望能够如约定期把我及其它网友关心的问题整理后向专业律师进行咨询,并把问题的答案将在本相关媒体中发布,或者请专业律师进行集中解答。我等到花儿也谢了!

双倍是不可能  

公平是法律最基本的原则,一方若支付了订金后再毁约就不能够取回订金,难道另外一方收了订金再毁约就不必承担任何法律后果?在中国都明文制定了“双倍返还”订金的法律,难道在号称法制国家的加拿大反倒没有类似的法律条文?请在MONTREAL法律界工作的华人律师出来给个说法!

no, you can't.
this kind of contract is unilateral contract and accepted by your side only, so it only restricts your right, not seller's...