租房买房买生意上iU91
楼主: cdplan

计划搬家到温哥华

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
计划明年初举家迁居温哥华,有没有和我们相同打算的朋友呢?我们对那边除了气候外就啥也不了解了。诸如银行户头、孩子转学、驾照、汽车牌照等等,好多繁琐事情要理,没个头绪,希望能有人指点或者交流一下,有同行的人就更好不过啦!我的Email:  cdplan@tom.com        谢谢关注!
非常感谢二位朋友提供的信息!之所以想搬家,原因有好多。在这里呆了两年半了,找不到归属感,冬天道路上泥泞的肮脏雪浆是其中重要的一个,还有一个重要原因是感觉离中国好远啊!如果抛开经济原因,温哥华是不是值得搬过去呢?

另外,还想请教一下"sheng",你们开车从温哥华到这里,不紧不慢的话,得花几天呀?还有路况好吗?路上安全吗?我们是想卖掉一辆车,留一辆车一路开过去,当一次旅行也。不知可行不?谢谢!

谢谢各位帮忙留下这么多有用的信息。计划是明年走,但并没有定下来。搬一次家,在一个城里都麻烦得很,更不用说换到一个四千多公里(?)以外的城市去 。到那里去并不是为了好找工作,也不是为好做生意好挣钱啥的:wink: 。我们知道那里干这些会更难.......可能是觉得在加拿大反正是混日子,不如过去混,回国更方便,做空中飞人也不错,我很喜欢回国 。那么大家会觉得我们不如都回国算了?可也不行,得陪孩子在这里上完中学至少还得把大学上完呀,孩子在中国上学多累呀:frown: !总之,在这里——加拿大,得有取舍,呵呵。

找工作的机会就让给更需要的人吧:rolleyes: ,呵呵,我知道我在这里是找不到工作的,从来就没写过求职信啥的,实在的不是为找工作而去的哈。

见笑见笑,我实在的不是富人,只不过还没有饿肚子而已,在哪儿不是混呢?就想去那儿开开眼嘛 ~~~~~~~

Post by walkley666
3 Q% d' O* o2 c. R! f  ?6 { 温哥华, 卡尔加里 有没有类似象SINOQUEBEC一样的中文网站, 这样我们可以了解更多那边的生活
6 w: @1 V" j8 t& [; l
当然有,很多。你用Google搜索加拿大中文网站就行。

Post by 异乡 % b. j# I  b) [1 Q- H: p
我们也准备下个月搬到多伦多去。在这里由于不会法语发展受到了极大的限制,不过对这个城市还是很有感情,也许将来还会回来。:p
. L5 p. L$ Z' m6 j, H
其实认真想想,我还是有些喜欢这里的,除了冬天太长,积雪太久,还有就是离中国感觉更远些~~~~~这里也是个懒散闲适的城市,和我的家乡很像的;) 。生来就不是个勤奋的人,不好下决定啊。

Post by msxiaohuang
* h: A; v8 i3 r0 B! J0 s 那里的冬天也很长,而且因为下雨很潮湿。夏天也很凉,晚上降到10度左右,房间里要开暖气和开毛毯。美味中式茶楼和超市到处都是,你想吃的都能买的到,感觉像广州市和香港。7 |* v+ K( o: L. b9 S% _  G- F: N

: t* p, x9 H0 _! P我去过维多利亚岛,真的很美,很悠闲, 有各小而别致的唐人街, 也有美味中式茶楼。我当时就dream, 退休后在岛上买个房子, 天天钓鱼和看海。
$ @3 Z8 @1 P( g6 ]! s
请问msxiaohuang:有哪个网站有维多利亚岛的售房广告呀?我听说过那里,想了解一下。谢谢!