租房买房买生意上iU91
楼主: lalala...

回国的担心

[复制链接]   [推荐给好友]
I do not think there is any problem for your guy!

我原来有个朋友申请过入籍,所以也许我可以告诉你:

1. 提交申请后就可以走人的,他当时也是递交申请后接到确认信(要将近一个月吧)后就回国了。大概5-6个月后接到入籍通知,就再回来办入籍仪式。

2. 当时他告诉我其实满打满算,只要总计住满2年零9个月就可以申请入籍的。好象大多数人不太知道这件事。

:confused:  2. 当时他告诉我其实满打满算,只要总计住满2年零9个月就可以申请入籍的。好象大多数人不太知道这件事。
  请问OASIS,为什么两年零九个月就可以申请入籍呢?谢谢

我正在填入籍表,表上言:要住满1095天才可入籍,否则要左算右算,如果算出大于1095便接受申请。

很久前看过一条新闻,说一个香港人填写了入籍表后就回香港,约摸着八个月后回来准备参加考试,却不料被海关拒入。这是2000时发生的事,不知现在是否有所改变。

请问,该去那里领入籍申请表呢?我已经注满3年了。谢谢。

我是从网上当下PDF文件,打印后填写的。
http://www.cic.gc.ca/english/applications/menu-citizen.html

别忘记在网上填一份索取寄申请费的单子,过两天,移民局会把原件寄给你,拿原件去银行交钱。
http://www.canadapost.ca/tools/docp/CIC/bin/hpm-e.asp

to HaHa
anybody can stay outside canada 2 yrs in 5 yrs according to the new imm law; so no worry about it by my ideas.