租房买房买生意上iU91
楼主: Weblogic

完整版德日车系比较

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by itbird
德国人,好像也是八国联军的一分子。
美国,就不要说了。围堵中国,高科技禁运,是现在的半个敌人。
法国吗,清朝的时候,把越南据为殖民地,和我们也打过仗。
为什么要买他们的车?
按照这个标准,只能买瑞典的车。
还有注意不要买了美国人控股的瑞典车,比如沃尔沃轿车。
加拿大你也不要呆了,赶快回中国吧,因为加拿大人在50年代的韩战中杀害我英勇的中国人民志愿军。

Post by itbird
德国人,好像也是八国联军的一分子。
美国,就不要说了。围堵中国,高科技禁运,是现在的半个敌人。
法国吗,清朝的时候,把越南据为殖民地,和我们也打过仗。
为什么要买他们的车?
按照这个标准,只能买瑞典的车。
还有注意不要买了美国人控股的瑞典车,比如沃尔沃轿车。

美国炸我使馆, 所以美国车也不能买.

只能买中国生产的汽车, 但是中国很多汽车还在进行国产化, 还没有完成, 所以也不能买.

原帖的本意是只希望从客观的车况上给大家一个比较和参考,看来大家还对购车的其他因素感兴趣,那就谈谈这些:

每个人的购车心理是不同的,尤其新手更加不知从何下手,往往人云亦云。从综合因素分析,我们买车应该包含以下几点:

1。车况本身的客观因素:     从原帖以及大家的普遍认知,日本车的品质很差。

2。从个人/民族的主观因素: 8年亡国奴的经历和甲午海战的惨痛经历与琉球群岛的丧失如果不能打消崇拜日本货的心理,那你就是个十足的汉奸(也许会发展成为民族败类, 据统计:日本车厂从每辆车赚的钱可以买50000发子弹,所以卖掉16辆车,可以将南京再屠杀一次!!);
另外一个就是将西伯利亚霸占,抢走海参威,分裂蒙古的俄罗斯。如果你用被人称颂的"国家之间没有永远的敌人,只有永远的利益“来说服我,那中国人在采用这句话时对其他国家可以接受,日本和俄罗斯是永远的例外。
所以,如果我选择,可买英美德,永远不买这两个国家的车。

3。从个人的需要出发:     性价比也好,省油也好,嫌修车费事也好,无论各种原因选择日本车,其实都有一个先入为主的印象:日本车可靠,比欧洲车便宜。。。。, 请阅读我的原帖对这些的逐点分析,揭露日本车骗人的真面目和手段。

请大家从上诉3点权衡,如果你说:不怕日本车不安全,不怕当汉奸,不怕日本车骗人的手段,喜欢做雅阁女,佳(假)美女,思域(civic)男(死鱼腩),那是你的自由。只希望当这些人在该网站需要别人帮忙或提供信息时,大家给与鄙视。

其实大可不必走入极端,毕竟我们还是需要以车代步,只是我们应该有自己的客观原则和主观良知,毕竟英美德没有霸占领土,其中的利益冲突是针对的不同党派和政府的意见,不是针对整个民族。

我很想在这个比较里面,看到具体的数据和评估的结果;
价格、车重、车内空间、故障率、维修费用、安全指标、耐久性指标,等等。
或者是一些技术上的分析,如发动机的设计、车身的设计,等等。
不要只有一些空想的比喻和假设。
这样才有说服力,否则只能煽情。

看来你是喜欢日本车了,如果希望比较数据,你当然可以到一些专业的网站上去查,这里应该不是。
对于我来说,即使日本车能够在某些方面能够赶上欧美车,我也不会买,更何况很多方面还差很远。
------------------------------
看来我的帖子打击了大片已经购买了/准备购买日本车的同胞,在看到我的帖子之前购买的可以原谅。但如果仍然执迷不悟,那就是你的良知有问题了,应该不能算我们的同胞了。

Post by mickey6688
可能我理解错了你的初衷,但是看看你帖子里有多少日本人,德国人的字眼就知道为什么别人会误解你的初衷了

如果你不但喜欢日本车,连日本人也喜欢,那是你的自由!!

你的这个帖子只能发在水版,根本不能谈得上任何客观的比较。
Post by Weblogic
看来你是喜欢日本车了,如果希望比较数据,你当然可以到一些专业的网站上去查,这里应该不是。
对于我来说,即使日本车能够在某些方面能够赶上欧美车,我也不会买,更何况很多方面还差很远。
------------------------------
看来我的帖子打击了大片已经购买了/准备购买日本车的同胞,在看到我的帖子之前购买的可以原谅。但如果仍然执迷不悟,那就是你的良知有问题了,应该不能算我们的同胞了。

另外我还不明白,为什么人就爱给别人做免费广告?

真有志气的话,转些中国车在欧洲、北美的消息也好啊。
另外告诉你,我想买的车是加拿大产的,从本地人手里购买。

对于所有你们的质疑,看来只能从历史发展的眼光和国家战略角度给你们一个小小的启发了。

对于俄日,是民族仇恨,应世代不忘;

对于英美德法,都是有分量的对手,是国家利益使然(并不是永远的敌人),知道什么是互相利用吗? 你如果读一读真正的世界历史,很难讲八国联军入侵谁对谁错;台湾等问题不过是政府和意识形态的对立。

对于印度,菲律宾等,不过是些小而已,该出手时就出手。

对于韩国,越南等,本是同根生,相煎何太急?

大可不必走入极端,难道你连加拿大都不呆了?