租房买房买生意上iU91
楼主: sun_moon

Henri-bourassa路试一次通过

[复制链接]   [推荐给好友]

很感谢张教练,南岸路试一次考过

我昨天上午在南岸路考一次通过,在我后边有两个张教练的学员也都顺利拿到了驾照,感谢张教练经验丰富,耐心细致,态度和蔼,使我这个从来没有学过驾驶的新手在短短的13个小时的练车后就取得了90分的好成绩。考试时,只在小区里行驶了十几分
钟,又跑了不长一段大路,很简单就过去了。张教练教车突出重点,教会我分析应对各种复杂路况,用脑子开车,打开视野,而不是简单地用手脚操作,使我从一开始的紧张忙乱到初步感到驾车的乐趣,也非常感谢几位跟张教练学车的邻居为我推荐了一个诚实可靠的好教练。

怎么联系

张教练的电话是:514-5865628

:wink:

回帖的不少嘛

庞教练的常用语:
1. "要从你的思想意识彻底地认识到你自己的问题."
2. "你知道吗, 你的技术没问题. 你别高兴, 你的思想意识上存在着极大的问题."
3. "把车靠边. 我不得不说刚才表扬你是因为看你水平太次了, 给你点鼓励. 你还飘飘然了.";)
待补充.....

“庞教练的常用语”,让我受益无穷

Post by Yuer678
庞教练的常用语:
1. "要从你的思想意识彻底地认识到你自己的问题."
2. "你知道吗, 你的技术没问题. 你别高兴, 你的思想意识上存在着极大的问题."
3. "把车靠边. 我不得不说刚才表扬你是因为看你水平太次了, 给你点鼓励. 你还飘飘然了.";)
待补充.....

说实在的,您所言的这所谓的常用语,在我的记忆里一个都找不到。我记忆中的常用语如下:

1.合理比规则更重要!
  也许因为我在学校做惯了好学生,所以在练车过程中总是拘泥于规则,束手束脚。记得庞教练第一次说这话时是因为我在路边有停车的情况下,擦着路边车往前滑动,不敢过黄线。可是有的车停的很靠外,这时我就不知道怎么好了。后来按照庞教练的这句常用语,我调整了自己的行车,只要对面没有车,完全可以大胆地压黄线而行,在饶过路边停车之后,要迅速换入自己的车道。对面若有来车,如果我在前,我也可以大胆先行;相反,对面车若比我先靠近路边停车,我要慢行甚至停车,让对面车压黄线过之后再行。事实上,我考试时就碰上这样的车况,我大大方方地压黄线直行,考官根本就见惯不怪,我也才得以满分的成绩通过。

2.开车要普通,不要讲特殊!
  这也与我平时的做人行事有关,因为我老是追求完美,踩刹车不敢踩到底,怕“咯噔”一下人前仰;加油时不敢加太大,怕发动机的声音不好听。无论什么情况下,行车速度总是控制在50上下。庞教练便针对这个情况说了我,他说,完美是不存在的,在行车时,别人快你就要快,别人慢你也得慢,你搞特殊,肯定会出问题。实在的,在等红灯过后,时间非常珍贵,真的没有见过谁会缓缓加油的,搞不好,后面的车就要鸣喇叭了。

3.不可有突然性的动作,像那种灵机一动,横生枝节的动作,是最危险的!
  因为我有时拐弯的弯度小,便突然猛打方向盘,结果将车滑出很远。经过庞教练的提示,我明白了,有时就需要将错就错,动作圆滑顺畅,才是安全的。

钱教的确不错,我现在也是在和他固定的学,还没考试,但觉得自从转从和他学习以后进步比和老赵驾校的其他老师要多几倍都不止,我也知道这里的很多贴子也许真的是广告来着,很多也许还是他们自己人发的,但我上来写几句话,的确是知道楼主写得是真的,钱的示范和经验确实对我的技术有质的提高,我虽然还没有考,但自己的信心很大,对考试一点都不怕.其他的老师,没跟过的我就不知道了,但跟过的另外两位教练,我觉得真得是平平,一开始自己还不知道,一个偶然的机会让我遇见他了,跟从钱教以后才感觉一开始我跟着另外两位教练整个就是瞎开来着了,只有钱教出来的效果让我从心底里很佩服,我原来还以为自己根本就学不好了呢.:rolleyes: 不多说了,省得被人拍砖说是在帮他做广告,我觉得真正的好教练根本是不需要广告来宣传的.

我也是老钱的徒弟,搂主写的体会,和我基本相同,我国内有照,路考前不想补钟,觉得没必要.是老婆逼着补钟,很幸运我3次课有2次是钱教练,补完后,觉得大有收获,并且路考一次顺利通过.我现在开车在路上经常由衷的体会到他教的在行车过程中非常实用.我想如果有机会让每一个老钱教过的人回忆一下他的执教特点那么,得到的感受基本应该是一致的.
1.提高快,非常实用,因为他把问题的本质讲出来了,并且给出了方法,请注意,不是应考口诀
2.亲身示范,不是陪练
3.通过路考后,在控车能力和安全意识上真正有提高,上路有自信

我象新手推荐钱教练.

我现在也在魏教练那里学车, 上了2节课了, 我也胆子超小, 动作不协调, 还特容易紧张, 这个主要和我平时不爱运动有关... 看你这么说, 我终于有点希望了啊!