租房买房买生意上iU91
楼主: inwinds

转租房子被收120手续费,合法否

[复制链接]   [推荐给好友]
我昨天去房屋管理委员会问了。答案是不幸的。

委员会的人告诉我,lease上有一条是:房东有权力向房客收取“reasonable"”的费用,这是个很模糊的概念。他建议我先付钱给房东,拿到收据,然后可以向委员会提出诉讼:“说收的钱太多”。这太麻烦了,等于说房东可以钻法律的这个孔子。 所以,大家看着半吧!
        frown

唉!真是没有办法!我早就说过,白纸黑字,找一本2000年以后印刷的LEASE看一下就什么都清楚了。可网上这一干子“高人”议论来议论去,一个比一个貌似高明,其实是在误人误己。本已不想再插言,可最后看了帖主的新帖,还是忍不住叹息:中国人,为什么啥都不懂却偏喜欢让人认为他什么都知道的人就那么多呢?!

icewater,看了你的帖子,我相信你当初大概也是从别人手上把房子转租下来的吧。你的房租比一个新租户应该低很多(多、少的概念房东和房客的看法往往不同哦),因此房东希望你能结束你的LEASE,这样他们就可以以他们希望的价钱把房子再租给新的房客。他们要你付清余下的六个月房租,就是这个意思(我相信他们绝对不会说:“付了钱,你走人”之类的话):你还是可以把你的房子转给下家住,只是他们没有LEASE,你可以找他们收钱,但房东只找你收钱(当然也不拒绝由下家“转缴”)。如果你执意想把同样条件的LEASE也转给下家,那你就坚持要求按LEASE上注明的金额付清相关手续费(125或175?),转让LEASE,你只要能够让房东无法不相信你和下家是朋友,那房东最终将不得不同意你的要求。  wink

我也准备从一个朋友那里转租房子,房东(一个西人公司)就要收我150的调查费,还说只是调查,至于能不能转租给我,还要等他们的调查结果。。。。
        frown