租房买房买生意上iU91
楼主: nizhongkai

迷茫,给点意见我!

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
为什么中国人学会计总是一堆一堆的,,,?

我觉得给别人提建议要有针对性和实用性,,,不要把会计变成一个“菲佣”式的代名词。

Post by whitefang
我之所以建议楼主学会计,是因为
1。不管国内还是这里,会计师都是一份收入很不错的工作
2。有国外会计师头衔和国外工作经验的会计师在国内非常抢手,而且外派回国内的机会比其他行业都大
3。人力资源市场的供求关系可以解释为什么这么多中国人在学会计而且就业率还不错
4。精通金融财会不仅有利于自己搞实业,有信心的话还可以在金融财务咨询领域大展拳脚
5。会计是一门很精深的学问,决不是菲佣式的工作,也不是什么人都能搞好的。大公司的总裁大多从市场部和财务部中选拔
综上所述,我认为会计非常适合楼主
请你在批评别人之前,自己先动点脑子想一想,别跟菲佣一样只知道跟在别人屁股后头干活,不知道自己动脑子

你说的理由虽然媚俗了点,不过勉强也算个负责任的回答,给人支招就应该这样,知道么?,,,不说你你才不会说明白呢~
声明一下:没有歧视你和菲佣的意思,职业无所谓贵贱,看来你是耻于和菲佣为伍的,,,没关系,继续做你的会计梦吧,希望将来在职场不必和另一个同胞大打价格战就是了,祝好运!~

Post by whitefang
老兄你错了,我从来就没想去学会计,因为我从来就没想过要回国,也没有想过要自己做生意,所以我在念电工
但我还是认为,如果想回国发展,会计可以考虑
当然,我也从来没有认为菲佣的工作低人一等,借此向辛勤工作的菲佣们表示歉意

好吧,既然大家的出发点都是为了别人着想,,,出语多有冒犯,不如在此握手言和。  以上纯属个人观点,关于专业,也请楼主自己斟酌~

Post by nidie
回国找工作可以学精算。工资高。

请问这个有理论和事实依据么?

就是这样

基本上可以肯定的两点是:

1,来到这里只能从事比较“工兵型”的工作。(当然你会说技术工人也能发挥创造力,但是进入管理层几乎是不可能的事情,不服气的话每个人都可以问一问自己的外语沟通能力);

2,法语(甚至英语)再学也不可能比当地人好,至少不能像你平时用母语讲八卦那样有声有色。

我指的是绝大多数人,个别精英例外。