租房买房买生意上iU91
楼主: sherry118

女人要有钱

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by 山花
我说我英语不好,带有口音,不是和你这样的人相比,我是在和一群只会说一门语言的本地人相比。如果我的英语象你一样拙劣,我一定聘不上这样的公司。

最高的 merit raise,在加上 You do great work, 对我这样一个新人来说是莫大的鼓励。钱是一回事,最重要的是肯定了我的工作,赋予我更大的信心。扪心自问一下你拿到了百分之几的 raise?

一个男人在那里炫耀自己能买车买房负担老人,并鄙视女子做不到的时候,我好像看到一直青蛙在井底呱呱乱叫,实在想笑,所以才忍不住回帖。

我从来没有在网上征婚,更没有接受过相亲。这和你完全不一样,是吗? 听说你两年前便在网上征婚,现在更是频频相亲。这说明了什么?

我也并不想和你争辩。只是你过于自大,看不起女子,还有频频以自己周围的环境来判断嘲笑女子的单身,最后一点尤其令人生厌。所以我才忍不住站出来说两句。
我没有和你吵架的意思,只是就你的怀疑说明几点:
1.你有什么理由认为我的英语比你差?我从六岁得到偶然的机会开始学英语,老师是一对澳大利亚的老夫妻志愿者,我2001年移民加拿大面试的时候英语被评 了满分,落地温哥华十天就找到工作,你有什么资格来嘲笑我的口语能力和英语水平?我不想吹嘘自己所在的公司,提起这家公司,加拿大人恐怕没有人不知道,我 们员工总数按万为单位,加拿大能有几家这样的企业?甚至我的工作证到银行、政府部门都可以当ID使用,不知道贵公司有这样的规模否?我不知道你听说过企业 退休金没有,我们公司就有这一项,按照公司规定,本人可以提前十年退休享受企业退休金,不考虑通胀调整、不考虑每年的加薪、提升,仅按本人目前的薪水,我 退休时就能拿到5万/年(个人RRSP、65岁时政府的CPP、Age Pension都未算在内),你觉得加拿大能有多少企业有这种经济实力?
2.我进公司仅一年,现在年收入已经和到卡城的朋友相差至少三万,比魁省的部分同学高6-7万,我的P.Eng申请已经递上去了,公司部门领导还要求我到 UC卡大去选管理课程,难道我会没有上升空间?公司负担我全部学费、书费,不培养我这样的年轻人,难道去培训和我父亲年龄差不多的老前辈么?
3.我从未在加拿大、国内的任何网站上发布过征婚、交友之类的帖子,请你不要妄加猜测。说多少次了,我不是你说的什么在顾问公司打工的,你这种固执己见的 做法让人反感。所谓相亲,那是没有办法的事情,我人还没回国,家里的父母、朋友、同学早就安排好了,不去实在是不好意思。我现在只身一人在加拿大,静下心 来已经做了好几件我想做而没有做成的事情,我享受这种单身生活的乐趣还来不及,何曾想过去找些麻烦!顺便说句不客气的话,我可能还没有你山花的年纪大,你 觉得我会着急么?笑话!
4.买房买车养家是一个男人的责任,我从没在这方面嘲笑过女人,我一次又一次强调这是社会分工所带给男人的责任,而不是女人的。你自己要歪曲理解,我没办法。这世界上绝大部分家庭都是男人赚钱养家,谁没事对别人炫耀了?反倒是不挣钱养家的才让人觉得奇怪了。
5.我从哪里反映出嘲笑单身女人?我只是强调现实!!!不从自己身上找点原因,有些人一辈子也不明白为什么看似优秀的女人最终会“干得好不如嫁得好”!一个人能力在强,也是有限的!两个人的力量怎么都比一个人强!
综上所述,我实在认为你山花的理解能力和自以为是的态度让人好笑!请问除了魁北克的蒙特利尔,你对加拿大其他地区、各种企业、经济发展了解多少?你看着自 己眼前的一亩三分地就妄加评论我的职业和水平,难道你不觉得你自己才是井底之蛙么?这里不是你们乡的中学,这里有本事的华人多的是,你山花就算再努力,我 也绝对相信肯定能有中国男性移民要比你强。 生活的实质是自我满足,不是拿来逞强好胜的,知道么?我不会嘲笑你,因为我怕朋友们笑我品味太差,笑我在加拿大混得实在没脸见人。
最后会圆明园老兄一句:男人,保持传统的不少,抵制反感西方思想的仍旧不少。本人就是一例。

我们这正吵架呢,你们严肃一点好不好?!

还有,说你呢!cdefga,你贴什么图片不好,非要贴这么一张?你以为我不知道下文么?那男的后来发现一男人照片,原来是那女人去韩国手术前的照片,是不是?您本人要是喜欢另类,不要栽在哥们我头上,行不行?再说了,你贴什么人不好,贴个那么难看的主,
照片中那哥们三十上下的样子,肚子大的象孕妇,完全是损害俺们华人男性的形象!:mad::mad::mad:要是西人美妹不小心看了,还以为俺们华人男性全这德行,到时候不是苦了圆明园等一帮准备泡西人美妹的兄弟么?这个责任你付的起么?赶紧回去写检查!!!要么换个照片!!!

Post by cdefga

灰蛤!! 泡洋妞?
据说洋妞个个赢过武则天, 除了老驴精还有谁行?
只是听说而已.
照片中的女人, 从后边看挺不错的嘛
伟大领袖毛主席教导我们说:"没有调查研究,就没有发言权。” cdefga同志的发言很明显带有片面性。白人女孩的差别可大了:本地长大的Teenager,那最好别惹;但是有些移民来的女孩,反而相当不错,比如东 欧波兰、捷克或者俄国的有些女孩是不错的,她们有些虔诚信教的,恐怕比不少中国女孩还要保守。欧洲女性也崇尚以瘦为美,不会动不动就二百多磅。她们应该和亚洲女性差别不大。
找个洋妞怎么了?cdefga应该更自信一点,只要是人,大家都是平等的;洋人找中国女人不新鲜,难道中国爷们牵个洋妞就值得大惊小怪么。别自己看不起自己。