租房买房买生意上iU91
楼主: huizhe2328

[移民] 留学生移民好还是回国发展好?

[复制链接]   [推荐给好友]
你想的问题跟我的一样,我才来了两个月,感觉这里的中国人之间还不如老外对我们新移民热情,有点寒心。不过,这里的人也有很多热心肠的,同样让我感动。。。我觉得,你在这里读书,经过两年的时间后移民比较好,因为,国内虽然机会多多,但是,对于没有经验的毕业生来说竞争的对手也很多。中国一年有5-6百万的大学毕业生要就业,你面临的工作机会也不是很多,除非自己创业或有好的运气。就我自己来说,我打算在此混到国籍后回去创业,并在此期间发现和找机会作自己的事业。万一国内的形势不好就勉强留下,国内的形势好的话,就去干自己的想做事业。我的想法也不成熟,也听听大家的:wink:

Post by huizhe2328
我12月份就要大学毕业了,不知道是申请移民呢,还是回国呢? 移民吧,这里不难,可是要等2年才能变成公民,挺难熬的!可是就有好的福利,生病了都由政府出钱! 回国吧,现在国内发展这么好,商机一定很多,真不想错过这个时光,一旦要用2年移民再回国,也许就没有这么多机会。而且又用了我2年的青春!想在这里和大家聊一聊这个问题。。。

首先你认为毕业后2年你要熬,可见你对加拿大并不是很喜欢,福利不是加拿大主要吸引人的地方,因为福利是建立在高收入税上,你不可能落到要救济金的地步。
记住点,有了国外类似工作背景经验,回国找工作会起点更高。一个小我三届的中学学妹,多大毕业,多伦多KPMG见习9个月,一家会计公司工作半年,现福州KPMG工作,年薪8万加上补贴加班费,大概年入11万。同样公司同事,香港中文大学会计毕业,只有5万起薪。

如果你回国想从商当老板,那另当别论,越早入行越好。

天高任鸟飞,海阔任鱼跃。想呆则呆,想回则回,全看自己的感受和决定,人各不同,所选道路也千千万万,就看你走那条了。