租房买房买生意上iU91
楼主: byoti

想怀孕,可总也怀不上, 急啊!

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by 紫杉
谢谢huahua12, 我和你一样,最后还是选择了一个cycle的,想想就算做两次也够了,成败不想再作那个free的第三次了。我现在是服用bcp的第六天,这是个相对平静的时期。下周末我就要注射bus了,那天护士也是教老公给我打针,他的手也在抖,平时白净的脸上已经通红。但我是在腹部脂肪堆积的地方打的。你的进程比我快一些,现在心里有些紧张,不知道自己的卵巢会不会有很好的反应。

ellenulu, Dr. Tam 是不是不好我没听说过,除了这个论坛上偶有人提过。另一个西人医生应该是:Dr. Holzer, 他是我的医生。

谢谢你,紫杉。
你感觉Dr. Holzer怎么样?另外,请问你是什么原因不孕,最后决定做试管婴儿的?

Dr TAN现在好象已经不看病人了,他的办公室已经变护士办公室。如果已经开始IVF,哪个医生并不重要。 因为你每次去都是碰见不同的护士和小医生,没有大医生来问候你的。你如果有问题只能问护士和作B超的小医生。护士的技术水平和态度都不一样,我蛮喜欢其中一个韩国护士的。至于那些小医生,我觉得他们也都不怎么耐心。如果你能事先多做些功课,能问些一些“专业”问题,或许不那么容易被他们“搪塞”。我以前也是什么都不懂,按着他们的指示来就行,后来在在网上一查,才知道原来有好多问题都是稀里糊涂就过来。

紫杉,我注射BUS时都是自己扎的,直到现在才换老公,他的技术还真不错,一点也不疼,以前还真小瞧了他!我的卵泡反应不是特别好,最后医生还加了药量。

huahua , ellenlu,很高兴看到你们的字,让我觉得有了交流。我对Dr Holzer 的印象可说是正常,只是当时见他时比现在更没有ivf 的知识,也没有问到关键问题。当时我也象huahua 说的那样,问不到专业问题,我当时也表达了想问问题不知问什么(不是语言问题),记得他挺礼貌地说别着急,也可以记到纸上,然后再找他。至于他的诊断水平怎样也无从知道。只是我签合同时,接待我的是一个戴头巾的女医生,她对我们的问题时常显得很不耐烦,其实我们问也是正常,毕竟是件大事。我做ivf的原因在老公,他的精子数量不够。以前也是不着急,因为我们两人也实在是过得挺开心。后来就觉得自己年龄大了,如果再不抓一下机会,以后就不可能了。开始了,才知道年龄又是个太关键的因素。再有三个月我就38岁了,莫不如早两年开始。现在只有尽人事,听天命了。你们也一样,尽量平静自己,生活毕竟不止这一件事重要,更重要的是,成败不会因我们的忧虑而改变。很佩服huahua的勇气,能给自己打针,我要是不被逼急,是不敢的。卵泡不理想也别着急,放松自己,本来ivf 就是个没有办法的办法。

请问各位同胞,怎样从国内弄药过来

请问各位同胞,怎样从国内弄药过来 ,我需要吃几个月中药,听说加拿大海关管理严格,有时拒绝,怎么办,有什么办法,谢谢

给你找个中医

给你找个中医,请你自己联系,有可能“柳暗花明又一村”

电话:647-889-1319   祝你好运!OK

Post by Bell007
给你找个中医,请你自己联系,有可能“柳暗花明又一村”

电话:647-889-1319 祝你好运!OK

这个中医在外地吗?不在Montreal 吗?

希望能多和大家交流。

我也一直在关心这个帖子。 我和老公也已经试了两年了,做了一些检查,排除了输卵管的问题,精子正常。

所以虽然现在没去医生那里确定, 但我估计是我的卵巢出了问题,因为量了三个月的体温一直都很低,不像有排卵的样子。

也很着急,30出头有几年了。

我的不孕和怀孕经历

我想把自己的经历写出来,是因为我知道这里有很多朋友和我以前一样遭受煎熬。

我是准备怀孕有两年多了。从2005年8月份起就不在避孕了。顺便说一下,我们当年避孕都是避孕套,所以就马上可以准备怀孕。如果是避孕药,还需要等三个月或者半年时间。

我和老公试了三个月后没怀上。当时急了,便约见了Dr. Mok. 等了三个小时,他给我做了内检,然后轻描淡写的告诉我,你是子宫后位,需要更改性爱体位。于是我们换了体位,具体说就是我做狗趴式,并不舒服。但依然怀不上。

有朋友推荐我用排卵试纸测测排卵,我用了好几个月,发现从来就找不到强阳,每次都是一条淡淡的粉红线。于是我怀疑自己激素有问题,去医院一查,说我是甲低,有自身抗体叫anti-TPO攻击甲状腺,于是我开始补充甲状腺激素,可是5个月后医生告诉我激素水平已经正常,我还是怀不上。

不敢再等待,赶快约了Royal Victorial Hospital的不孕中心做系统检查,检查吓了一跳,医生说我是先天性双角子宫,这个即不能手术也没有药物,只能听天由命。当时特伤心,想和老公离婚,觉得他一脉单传,不能再耽误下去。可老公坚决不肯,于是坚持把其他检查做完,结果又有医生怀疑我不是双角子宫,是子宫纵隔。这就意味着我还可以手术治疗的。最后确诊是用了核磁共振,确认为子宫纵隔。马不停蹄就做了手术。

但手术后我发现月经量迅速减少了,很担心手术后遗症,就是子宫粘连。于是去看了中医,说我宫寒,肾虚,脾虚,气虚。吃了很多中药和补药,依然月经量很少。也去了大家说的张爱娜那里做针灸,可那里真的不便宜,一个星期要100多加币呢。后来就没有坚持去了,因为看不到希望的感觉。跑到Royal Victorial Hospital的不孕中心做了两次IUI,也就是大家所说的人工受精,也没有成功,月经依然很少。绝望了。

父母劝我们回国看看中医,于是今年5月份回去了。先去长沙湖医附二医院做了个宫腔镜,看有没有手术后遗症,医生告诉我有0.3cm 的宫腔术后粘连,要我再试半年,如果不行,就要二次手术。可我实在不想手术了,决心无论如何这半年要怀上。于是找了个很有名的中医把脉。她说我太虚了,怀上也会掉了的,她先给我开了十副补药,下次月经来时才能吃那几副怀孕的药。于是我在中国吃了那十副补药,月经增多了,颜色也鲜红,我的信心也恢复了。于是回到加拿大,继续吃那助怀孕的药,当月就怀上了。这是我生平第一次用怀孕试纸测到positive的时候,我好激动啊。可是那时候我在上班做护士,工作很忙很累,每天腰酸背疼的,而且拉肚子,不敢吃药。怀孕6个星期的时候,出血了,很大量的出血,红红的。再用试纸测时,已经是negative了。我当时真的是想哭都没有眼泪了,吵着要跟老公离婚了。老公也是刚打电话跟家里报了喜,又报忧了。婆婆还想安慰我们几句,老公已经挂电话了。

我想做最后的努力了。于是辞了工作,在家养身体。每天就是褒汤,散步,泡脚,保暖,准备做IVF了。我知道自己很虚很寒,所以就想办法养着,使自己温暖起来强壮起来。我是今年9月份开始做的IVF,当时医生觉得我的卵子反应很好,发育的很好,至少可以取20几个的。可是到取的时候,居然花了50多分钟只取出7个,其中还有2个是不成熟的,没有办法受精。医生居然解释说我的卵巢太深了,老是动,取不出来,所以要护士拼命按着我的肚子,按的很疼,还是取不出来。而有的取出来又是空的卵子。我那天回家一句话都没说,就躺着,祈祷其他5个卵子能正常受精。老天也可怜了我,那五个全受精了,而且发育良好。我是第三天植入的。医生本来说植入两个,但我要求植入三个。医生让步了。所以我最后植入了3个8细胞的受精卵。后来基本上就是躺着的。很无聊。

我今天已经是怀孕第10周了,是一对双胞胎。我期待他们能够健康在我肚子里成长,我也期待是一对龙凤胎。

我希望这里的姐妹都不要放弃。我有过和大家一样的煎熬。但我想以我的故事激励大家。不经历风雨,怎么见彩虹呢。

谢谢 lindary

读了你的文章,很受鼓舞, 也很感动, 真是不容易啊。 谢谢你把自己的经历写出来, 我相信这里所有的朋友都会更有信心, 包括我。

祝你顺顺利利的生下小宝宝。

多保重!

想问个低级问题。

怎么联系去做人工受精,比如VICTORIA HOSPITAL ?  

我现在毫无头绪, 又不想这么听天由命的等待下去.....