租房买房买生意上iU91
楼主: byoti

想怀孕,可总也怀不上, 急啊!

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
Post by huahua12
谢谢tuyhinmjzou推荐的WEBSITE,我真希望多年前看到就好了。现在有点太迟,我打算下个月先试试IVF,但它的成功率之低真让人吃惊。我想西医的障碍还是很大。CLOMID吃了不少,一定将我的黄体功能破坏了,说不定这就是问题所在!

peak11Prosys,能将你们知道的中医师PM给我吗?希望多掌握些信息。

另外我在报上看到张爱娜医师的广告,去她的网站看过,感觉不错,准备去试试,不知道这里有没没她的患者,给点建议。

我的情况跟你差不多。我结婚8年了还没怀孕。在这里试了四次人工授精(insemination)都没有成功。中药也吃了不少,仍没有任何结果。

昨天去了张爱娜的诊所,她根据我描述的情况判断,说我是卵巢早衰。我知道这种情况在女性不孕症里是最难治的。她建议我用针灸配合西医治疗。因为我已经做了四次人工授精,她建议我直接做IVF,她说做IVF一般需要二至三个月的准备期,现在开始做针灸治疗,三个月后,也就是明年二月份做IVF正合适。在她那里做一次针灸是63$,问诊费25$,而且每个星期都要做一次,所以还是挺贵的。我不知道针灸到底会有什么帮助,我担心花了时间,花了钱,最后还是没结果。

请问huahua12,你知道做IVF的成功率到底有多大吗?做一次大概多少钱?在Mcgill不孕中心从预约到最后实施手术大概要花多少时间?你是什么情况?为什么你要吃CLOMID,而我的医生只是让我直接做insemination?

我其实已经挺绝望的了,但还想在努力一下。希望能跟同病相怜的姐妹们交流一下,看看有没有跟好的办法。

Post by doctor_guo
中医来说要讲求整体调理,加强煅练是必不可少的,然后再根据中医的辨证用药可以明显的提高受孕,西医的诊断不是自己猜想得出来的,要靠科学的实验室依据来下的,所以建议先进行西医方面的检查,排除器质性的、继发性的病变,再使用中医的辨证用药。希望你们能早日如愿!

doctor_guo,请问我这种卵巢早衰的情况还有多大怀孕几率?我今年已经35岁了。据说有IVF中断的情况,就是卵泡总是发育不到符合要求的尺寸,最后IVF被迫中断,是吗?

中医说我是肾虚。中药吃了三个月,只是觉的精神稍微好一些,其他方面并没有明显感觉。

补充一点,作IVF每天要给自己打针,手术后还得老公帮助打针,我非常不喜欢。现在每天都得扎两种不同的针,两条腿看过去都是针眼。第一次在医院护士示范时给自己腹部扎一针,痛了几天,没敢再在腹部下手。就是现在,每次下手前都很害怕,有时就第一下子扎不进去。可以想象臀部针就更可怕!OVO就用不同的药,不需要打臀部的针。我想找医生看能不能改药。

[/QUOTE]
huahua,谢谢你的详细解答,对我非常有帮助。看起来做IVF在没有找到根本原因之前不是最佳选择。你是已经做了很多努力,未果,然后现在开始做IVF吗?

怪我自己以前不着急,态度上也不重视。从第一次求医到现在已经有两年时间,连自己是什么原因造成的不孕都没搞清楚,只是一味的听医生的,让我干什么就干什 么,医学术语搞不懂记不住就不去管它了。现在想想,我其实并没有做太多的检查,仅仅做过day 3的Hormone level检查,day 9 的阴道B超及输卵管通液检查。最近开始在网上查些资料,才发现我的问题应该是FSH(以前医生说过,我没记住就忘了)。我做insemination期间 吃过某种促排卵的药,没记住名字,不知道是不是clomid.

OVO我也去过一次,做阴道B超,一次100$. 这在公立医院是免费的。但对ovo的总体印象还可以。

发现一个非常好的网站,跟大家共享。http://www.fertilityplus.org/toc.html
在这里几乎可以找到所有的答案。

Ellenlu,
你是如何判断FSH问题的,是卵巢早衰吗?有什么指标?

卵巢早衰是个很麻烦的问题,IVF也不一定好使。

“网友:我的爱人只排了四个卵,放进三个,胚胎未成功,卵巢早衰,能否移植,或改善呢?下次做的时候多排一些卵,这样还能有自己的孩子吗?

刘家恩:卵巢功能早衰是比较困难的情况,如果卵巢功能早衰,通过实验室的检查,发现衰退的卵巢的程度很严重,即使你能够促使排卵,这种卵做成的胚胎,著床的可能性也小于1%。也就是说,在这种情况下,用她自己的卵成功的机会极少。

现在并没有哪个医生给我确诊为卵巢早衰,因为我还没有做相应的检查。但是FSH值过高,是判断卵巢早衰的一个参数之一。现在我还没有拿到我自己的病历,其他的激素指标还不清楚。

Follicle          Stimulating Hormone (FSH):FSH              is often used as a gauge of ovarian reserve. In general, under 6 is              excellent, 6-9 is good, 9-10 fair, 10-13 diminished reserve, 13+ very              hard to stimulate. In PCOS多囊卵巢综合征testing, the LH:FSH ratio may be used in              the diagnosis. The ratio is usually close to 1:1, but if the LH is              higher, it is one possible indication of PCOS.

再想问一下曾去过Mcgill Reproductive Center 朋友,听说doctor Than 并不是很好,另一个西人医生要好些,名字我记不住了。是这样的吗?

Post by 紫杉
谢谢huahua12, 我和你一样,最后还是选择了一个cycle的,想想就算做两次也够了,成败不想再作那个free的第三次了。我现在是服用bcp的第六天,这是个相对平静的时期。下周末我就要注射bus了,那天护士也是教老公给我打针,他的手也在抖,平时白净的脸上已经通红。但我是在腹部脂肪堆积的地方打的。你的进程比我快一些,现在心里有些紧张,不知道自己的卵巢会不会有很好的反应。

ellenulu, Dr. Tam 是不是不好我没听说过,除了这个论坛上偶有人提过。另一个西人医生应该是:Dr. Holzer, 他是我的医生。

谢谢你,紫杉。
你感觉Dr. Holzer怎么样?另外,请问你是什么原因不孕,最后决定做试管婴儿的?

Post by Bell007
给你找个中医,请你自己联系,有可能“柳暗花明又一村”

电话:647-889-1319 祝你好运!OK

这个中医在外地吗?不在Montreal 吗?

看到huahua12 和lindarv帖子,感动和激动得眼泪猛地涌上来。感谢你们的鼓励,也感谢你们帮助,同时也为你们的成功感到激动,就好像看到明天的我也可以享受这种“肚子翘起来“的幸福。 你们分享的经历真地给了我很多希望!希望你们能好好保重,几个月后看到你们的宝宝出世的好消息!

我想在问一下你们两位,看起来你们都有体虚、卵泡发育不好的问题,你们到底是什么原因造 成的不孕?是像我这样FSH升高所致吗?

Post by asdosod
我请求上帝怜悯他/她。如果他没孩子,让这样的事情不要降临在他身上,如果他有孩子,让他的孩子健康长大。不要因为他说了这样的话就给他报应,有些人其实内心是很可怜的。

另外也请这位同志积点德,有点同情心。省得遭报应。

直接无视这些人。sinoquebec里有很多帖子本来开头挺好的,慢慢就让一些人搅起浑水,最后就变成争吵和相互谩骂的无聊贴。所以直接无视他们,别让他们毁了我们的好心情。