租房买房买生意上iU91
楼主: littlebear01

小肥羊还追小费吗??

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
楼上那些想尽办法找尽借口少给小费或者不给的人们
还是不要出去吃饭了吧,不仅给自己丢脸,还给中国一个群体丢脸
如果您是一个新移民,服务生们就会对朋友说,看看这些新移民,穷酸至极
如果您是学生,哼,花那么多钱念书,连几个DOLLAR的小费都给出不起

同样并不象楼上某些朋友说的,遇见鬼佬LOCAL,外国人服务生就会觉得低人一等,他们不给小费照样会被骂,会被追

譬如说韩国人是出了名的少给或者不给小费,那好,下次别来,再见到的话,说不定你受到什么样的服务,毕竟服务跟下费成正比,上面某位仁兄说的嘛.
再譬如有些魁北瓜小青年也特别小气抠门,表面上谢谢,对不起,说一大堆,临走时小费一个不留,那也OK,下次给您打上税,不是不愿意出那个10%的小费吗,下次让你至少出15%.

最后说一句,其实谁也不愿意把关系弄僵.当你作为一个顾客进入一间饭店的时候,哪个服务生对您也没有不满歧视(有些脑子有问题的不算),不过当您走的时候,就为了省下区区几块钱,被人在后面咒骂,上到祖宗,下到儿孙,下次来的时候,也被人戴了有色眼睛看,运气不好的时候,端上来的食物被"热情"的服务生加了料,赫赫,您愿意吗?

"把小费给老板"你还真是大方啊!
我就不相信遇到真的服务不好的服务生时,你会这么做,还不是拍拍XX走人吗

1你没有零钱,不代表你应该给到不到10%的TIPS,你可以拿纸币来让人家帮你换散纸啊,把零钱不够当借口,让人BS也是难免的

2东西难吃是人家服务生的责任吗?而且从你的发言来看,你并没有提到人家对你服务怎样不好,那么就算吃到"最难吃的",小费也是应该给够吧

3国内的东西好吃,大家都知道,既然出来了,就做好中餐不如国内好吃的心理准备吧.要不回重庆吃多好啊,又便宜还不用给万恶的TIPS

最后,我是罗索,那是因为我最见不惯有些人明明自己穷酸,还为自己的穷酸找借口......

Post by zhangge13
上次,也是我第一次,也是我最后一次去吃小肥羊,当时我们4个人去吃,结帐的时候,我们把身上所有的硬币都拿来当消费给,大概8%, 那个服务员说不够,消费必须至少给10%。 我只想说一句, 这家小肥羊是我这辈子吃过的最难吃的火锅, 也许是因为重庆的火锅太好吃了

给1个PENNY就好了,看他会不会问你要,要的话就照实说为什么,看他下次敢这样吗

Post by looflirpa
i always give tips for at least 15% or more.
the only time i gave 1$ is in ''MAN CHENG'' in chinatown this chrismats.
the waiter was not friendly at all (the tall one), but he was friendly with who speak cantonais. we had to share the same table with others even they had some tables avaliable. i asked ''tie ban niu liu'', he gave me another one, and when i asked to change, he was like no happy like my mistake......
there were 3 french young man who shared the talbe with us, i think they had similar experience, cause the guy said to me:''this waiter is not polite.....no simile at all......so no tips!''

i still left 1$ even we hadn't a good time at this resort, one thing is for sure, i will never return back to this restaurant again!!!